新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
女乒一姐们爱得轰轰烈烈 邓亚萍曾“失而复得”
大江网·体育频道   2009-10-19 15:43:15 来源:扬子晚报 编辑:薛岚 作者:

      乒坛一姐张怡宁的大婚为近日热闹非凡的体坛又增添了一抹喜庆的色彩,而她之前几代乒坛一姐的爱情和婚姻故事。自80年代以来的几位一姐曹燕华、邓亚萍、王楠都有过轰轰烈烈的爱情。

      曹燕华:曾经的金童玉女婚姻

      曹燕华在八十年代曾七夺世乒赛四个项目的冠军,成为继林慧卿之后中国第二位女子“大满贯”选手。当年的施之皓堪称一位美男子,长得十分英俊,而且也是中国男队的主力队员,两人堪称中国乒乓球队的“金童玉女”。

      曹燕华很有个性,她不但敢于尝试当时来说还是新鲜事物的烫发、化妆、跳迪斯科,而且穿着也敢于追逐服装新潮流,这在当时队规森严的中国乒乓球队来说已经触及了禁区,谈恋爱更是令有关领导无法容忍,最终他们为此付出了惨重的代价,施之皓被调整回八一队,从此无缘世界大赛。但曹燕华和施之皓并没有因此而结束自己的感情,他们很快退役并结婚,并在婚后去欧洲打球发展。

      邓亚萍:失而复得的爱情

      邓亚萍是中国女队九十年代的一姐,在九年间共18次夺得世界冠军,其中包括四枚奥运会金牌。在93年第七届全运会期间爆出了她与乒乓国手林志刚的爱情,林志刚经常陪邓亚萍练球,两人又是混合双打搭档,在训练和比赛中日久生情,成为又一对“乒乓情侣”。

      令人没有想到的是,两年后林志刚开始了另一段感情,两人的爱情也因此戛然而止。若干年后邓亚萍去英国学习,当时林志刚在法国打球,邓亚萍的父母看到两人仍然对对方有意,于是再度将她们撮合在一起。经过风风雨雨之后,邓亚萍和林志刚终于走进了婚姻的殿堂。

      王楠:老公万朵玫瑰俘获芳心

      王楠驰骋乒乓14年,共获得24个世界冠军,堪称乒乓史上最成功的运动员之一。

      郭斌比王楠大八岁,是一位房地产商人,他和刘国梁是朋友,因此得以结识王楠。郭斌不仅坚持不懈地追求王楠,在各个方面对她照顾有加。05世乒赛上王楠在单打第二轮比赛中意外被淘汰,当时她心情非常糟糕,郭斌从十几个花店买来10001朵玫瑰,当王楠在第二天比赛后看到玫瑰时被深深地打动,使得她从沮丧中体会到了幸福,郭斌的呵护使得王楠远离了痛苦。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球