新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
世锦赛-蔡赟/傅海峰决胜局28:26胜 再获世界冠军
大江网·体育频道   2009-08-17 08:56:41 来源:新浪体育 编辑:万文婷 作者:

      新浪体育讯北京时间8月16日,2009年世界羽毛球锦标赛三项双打比赛冠军全部决出,结果男子双打冠军由中国组合蔡赟/傅海峰夺得,两人继2006年之后再次获得世锦赛冠军。中国队的老将张亚雯/赵婷婷获得女子双打冠军。混双冠军被丹麦组合雷伯恩/吕特尔获得。

    图文-羽毛球世锦赛男双决赛傅海峰杀红了眼

      男子双打:“风云组合”险胜对手夺冠

      男双决赛在蔡赟/傅海峰和李龙大/郑在成之间展开。结果风云组合不负众望艰难取胜。

      蔡赟/傅海峰是本赛比赛的五号种子,对手李龙大/郑在成是本届比赛的四号种子,他们是分别在半决赛中战胜了马来西亚组合塔扎里/拉蒂夫和陈文宏/古健杰进入了今天的决赛。

      第一局比赛一开始,双方就展开了激烈的争夺,从1平战至5平。其后风云组合进攻势头猛烈,连续得分以8-5取得领先,韩国组合在发接发上处于明显下风,风云组合的进攻完全压制了对手,随着蔡赟一记网前扑杀得手,中国组合以11-6领先至局中休息。休息过后他们又连续得分以13-6将比分拉开。随后李龙大后场进攻连续三次得手、蔡赟推底线出界,韩国组合将比分追至10-13。

      此后蔡赟接发球放网得分、傅海峰反手平抽和后场劈杀得手,风云组合以17-11领先六分。随后韩国组合加强进攻将比分追至14-18,接下来蔡赟后场劈吊和网前放网得分,风云组合以20-15领先拿到了局点,韩国选手毫不放弃,连得三分将比分追至18-20,关键时刻傅海峰后场扣杀得分,风云组合以21-18先胜一局。

      第二局开局风云组合打的顺手,很快就以3-0取得领先,韩国组合加强了进攻将比分追至4平,此后韩国选手气势高涨,连得三分以7-4领先。随后双方展开了多拍回合的较量,韩国组合进攻打的更为凶猛,接连后场进攻得分,以11-7领先至局中休息。此后他们攻势不减,很快将比分拉开至15-8,并以20-13拿到了七个局点,虽然风云组合连扳三分,但最终仍以16-21输掉了第二局。

      决胜局韩国选手很快就以5-2领先,风云组合通过积极的抢网和下压将比分追至5平。此后双方比分交替上升,一直打到8平。蔡赟接连打出精彩的网前截击,连得三分以11-8领先至局中暂停。暂停过后傅海峰发球被判违例,随后他们连续出现失误,双方比分打成11平。此后双方比分交替上升,连续四次打成平局,随后又战成16平。傅海峰后场扣杀得分、李龙大放网失误,风云组合以18-16领先,但韩国组合很快追成18平和19平。

      关键时刻李龙大挑底线出界,风云组合拿到了赛点,但郑在成的进攻得分挽回了一个赛点,双方战成20平。此后双方又接连打成21平和22平,蔡赟挑球出界、蔡赟封网得分,双方战成23平!接下来双方又从24平一直打到了26平。李龙大推底线出界,风云组合又拿到了赛点,最后郑在成网前放网失误,风云组合以28-26险胜对手,第二次获得了世锦赛的冠军。

      女子双打:张亚雯/赵婷婷苦尽甘来世锦赛圆梦

      女双决赛在八号种子张亚雯/赵婷婷和二号种子成淑/赵芸蕾之间展开,结果张亚雯/赵婷婷经过三局苦战以2-1战胜队友夺得了冠军。实现了她们多年来的世锦赛冠军梦想。

      老将张亚雯/赵婷婷在昨天的半决赛中出人意料地战胜了奥运会金牌得主杜婧/于洋进入决赛,而成淑/赵芸蕾则是在战胜队友马晋/王晓理进入决赛的。

      第一局比赛一开始,双方就展开了激烈的争夺,老将张亚雯/赵婷婷一度以5-3领先,但新秀成淑/赵芸蕾很快将比分追至5平和9平,并以11-10领先至局间休息,此后成淑/赵芸蕾在抢网和进攻上接连得分以16-12取得了领先,但老将张亚雯/赵婷婷不甘示弱连得三分将比分追至15-16,新秀组合关键时刻毫不手软,连续进攻得分以19-15将比分拉开,并以21-17先胜一局。

      第二局开局双方比分交替上升,从1平打到3平,此后双方又战至7平,成淑/赵芸蕾再度发力连得四分以11-7领先至局中暂停,暂停过后她们攻势不减,连续得分以13-9继续领先,张亚雯/赵婷婷在不利局面下并不气馁,通过顽强的防守和多拍中的耐心拉吊造成对手接连失误,将比分追成14平。此后她们的守中反击收到了明显的效果,连续得分以17-14领先,小将组合并不放弃,在多拍中连续抽杀将比分扳为17平。关键时刻老将组合突然加强进攻,连得四分以21-17扳回一局。

      决胜局开局张亚雯/赵婷婷以4-0处于领先,成淑/赵芸蕾加强进攻很快将比分追至6平。此后双方比分交替上升,从7平一直打到10平,赵婷婷网前扑杀得分,以11-10领先交换场地。此后双方争夺得更加激烈,比分依然交替上升,一直战至16平。

      关键时刻赵婷婷后场杀球得分、赵芸蕾推后场出了底线、成淑吊后场出界,老将组合以19-16领先。随后赵婷婷网前封杀得分、赵婷婷后场杀球得分,以21-16取得了胜利。实现了她们多年的夙愿。

      混合双打:丹麦组合雷伯恩/吕特尔爆冷夺冠

      混双决赛在印尼组合维迪安托/纳西尔和丹麦组合雷伯恩/吕特尔之间展开,结果雷伯恩/吕特尔以2-0击败对手获得冠军。

      印尼组合维迪安托/纳西尔是本届赛会的二号种子,他们是在昨天的半决赛中淘汰了六号种子、丹麦组合尼尔林/彼德森进入决赛的,他们的决赛对手是七号种子、丹麦组合相雷伯恩/吕特尔,这对丹麦选手在此前的比赛中接连淘汰了两个夺冠大热门、中国组合郑波/马晋和一号种子李龙大/李孝贞进入决赛的。

      第一局比赛一开始丹麦组合打的十分兴奋,很快就以8-1遥遥领先,并以11-4领先到局中休息,此后他们攻势不减,很快以15-5的悬殊比分取得了大比分的领先优势,并以21-13先胜一局。

      第二局比赛双方打成3平以后,丹麦组合开始发力,他们以9-4取得领先,并以11-6领先至暂停,此后他们攻势不减,以21-17再胜一局,从而爆冷获得本届比赛的冠军。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球