新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
酒井法子丈夫冒牌职业竞技者 体娱界噩梦般结合
大江网·体育频道   2009-08-13 09:41:31 来源:东方体育日报 编辑:万文婷 作者:

    酒井法子曾红极一时

      从一具面目全非的无名女尸被打捞起开始,酒井法子与丈夫高相佑一吸毒、藏毒案件,最近一段时间以来始终成为日本各大报刊杂志的头版头条。当人们的目光都转移至那个曾经清纯可人的美女偶像与毒品交易的关联上时,一个看似与本案毫无关联的组织突然跳出来大声喊冤。

      就在酒井法子被正式拘留后,日本冲浪协会愤怒地站出来“撇清关系”。因为各大报刊杂志的丑闻专页中,主导本次藏毒、贩毒案件的主要嫌疑人高相佑一都被冠上了一个“日本职业冲浪运动员”头衔,而日本冲浪协会则表示:高相嫌疑人与冲浪协会没有任何关系。

      本周一,藏毒案主要嫌疑人——酒井法子的丈夫高相佑一终于交代:他和妻子酒井法子二人经常在家吸食兴奋剂一类的毒品,并且也偶尔参与集团贩毒活动,他还表示,这些毒品都是从一些外国人那里买来的。而在对夫妇二人的分别审讯中,酒井法子同样供认不讳:“我确实和丈夫一起吸过毒。从去年夏天,佑一突然向我推荐了这种兴奋剂,自那以后,我们经常一起吸……”同时,警方也在两人的家中,搜出42根吸毒用的小吸管。

      就在42根吸管被搜查出来后,日本冲浪协会(JPSA)再也顶不住嫌疑人的“头衔压力”,终于站出来说话了。协会有关人士向媒体表示,高相佑一其人只是对外口头宣称自己是“职业冲浪运动员”,而冲浪协会的登录资料里,根本没有这样一名运动员的信息。“他只是自称!自称!”这位协会人士在接受采访过程中,始终怒吼着同样的话。

      这位冲浪协会官员苦着脸表示,他们并非想借机炒作,只是从8月4日新闻报道了高相佑一被逮捕的消息后,协会里每天都能接到无数质问电话,他们中有的是冲浪爱好者,而令他最难忍受的是,打来质问电话的人里,甚至有不少酒井法子的粉丝,他们都迫切地想从冲浪协会口中得知事实真相。而他们也因为实在受不了这样的压力,才无奈地希望借助媒体澄清与高相之间的关系。

      “我们是全日本国内唯一公认的职业冲浪团体,出事之后,我们也彻查了过去的登录运动员资料,但‘高相佑一’这个名字完全无记录!我们还查了他的个人资料,这个人甚至连国内比赛的出场资格都没有取得过,他只是自己给自己冠上了‘职业’两个字,真是可耻!”这位冲浪协会高管越说越愤怒,“说实话,这个人完全破坏了冲浪协会的整体形象,我们非常困扰。”

      每日严格检查肛门

      一副铐链高度及腰

      日本东京地方警局8月9日正式拘留了酒井法子,昨天,东京地方法院决定将其拘留10天(8月19日止)。在此期间,她被要求每天受审8小时。

      从昨天开始,酒井法子正式被移交进去年3月刚刚被启用的东京湾岸警署。这家最新、设施最齐全的拘留所自去年起,就被圈内称作“跳跃大搜查线实地版”。(《跳跃大搜查线》:日本知名罪案剧,据说东京湾岸警署就是以剧集中出现的“湾岸署”为原形建造的。)身为一名演员,如今却被关进了电视剧里的著名场景,对酒井而言实在是种讽刺。

      而曾经的偶像甜妹,如今却过着被全程监视,并且还要长时间接受审查的生活。警署的人透露了一些“酒井10日拘”的细节——由于酒井本人招认,她之所以“故意失踪6天”,是因为有人在背后教唆,说起码要花一周时间,才能彻底将体内残留的毒品排泄干净,而这样一来,警方就难以检查出来了。

      因此,被移交至“湾岸署”后,每天都有专门的女警对酒井进行肛门检查。而据目击者称,经历了这种有失尊严的例行检查后,面容娇美的“偶像酒井”早已成为历史。除了毒品残留物质检查外,10天内的生活也被全程严格监控。洗脸、刷牙,甚至洗澡,都必须有女警在场监视的情况下进行。据称,最令酒井法子“抓狂”的也许还不是每天被严格检查肛门,而是拷在她身上那副及腰的铐链。

      药物广告怎能出现吸毒面孔

      正所谓“男怕入错行、女怕嫁错郎”,显然,投资开了家体育用品商店,对高相佑一而言是“入错了行”,而对当年的甜美少女酒井法子而言,也确确实实是“嫁错了郎”。

      东窗事发后,对酒井法子事业的最直接影响就是,由自己代言了整整12年的药品广告突然单方面终止和约。昨天晚间,一家名古屋著名制药企业突然宣布,将终止与艺人酒井法子的长期代言合同。

      据悉,从1997年起,这家制药企业的头痛药广告一直是由酒井出演的,该药改良了若干回,而酒井也跟着演了若干回代言广告。而就在12年后,连该制药公司主要负责人也遗憾地表示:“根本没想到,这个品牌会有和法子解约的一天,其实我们也不想,只是……在祛除病人病痛的广告上,放着一张吸毒的面孔,实在不是什么好主意。”

      体娱界的结合

      现实中的噩梦

      由于日本冲浪协会的出面澄清,那么这位高相佑一就只能被称为普通的“冲浪爱好者”了。提起11年前,他和当红偶像酒井法子的婚姻打从一开始,就被认定是一个“甜蜜的错误”。

      1998年12月,长期和高相佑一厮混在一起的酒井法子意外地怀上了他的孩子,出于无奈被迫成婚。而当时,默默无闻的高相就开始向外宣称,自己是一名职业冲浪选手,并向无数眼泪鼻涕一起流下的男粉丝承诺“这桩婚姻是体娱界的结合,我会给她幸福,不会给你们机会认为它是个错误。”

      此后,高相佑一虽然很少冲浪了,但他依然“混”在体育圈内。婚后没多久,他开始投资经营起一家体育用品商店,当然,依然以冲浪用具为主。不过,由于日本经济不景气,再加上冲浪项目在日本尚未得到最大化的普及,这家体育用品店始终处于破产边缘。而高相表示,他最初接触到毒品,也是因为“体育圈子里的人向我介绍了一些比赛时服用的兴奋剂”。后来,为了排解事业不成功的压力,他的毒瘾越来越大,开始向其他毒品发展。感觉到越来越难向妻子酒井隐瞒这一事实后,去年夏天,他开始诱惑酒井法子一起吸毒,而酒井也没有任何反对,自己也好奇地试了试,随后二人共同走上不归路。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球