新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
邓亚萍做客咏乐汇竟系尿布 谈起儿子不叫妈落泪
大江网·体育频道   2009-05-31 08:57:50 来源:网易体育 编辑:万文婷 作者:

      网易体育5月30日报道:

      咏哥的《咏乐汇》又把嘉宾给惹哭了。换作以前,央视主持人李咏肯定不慌不乱、沉着冷静;但是这次咏哥有点“慌”了,因为他这次惹哭的是一个女强人——前世界乒乓球冠军,现北京市团委副书记邓亚萍。

      1、性格要强尿不湿比赛也要争上风

      邓亚萍是一个争强好胜的人,这点全国观众都能从她的乒乓生涯和退役之后的选择中总结出来。在做客咏哥的《咏乐会》时,邓亚萍也不甘示弱,为了证明自己是一个好母亲,勇敢的接受李咏的挑战:尿不湿比赛。

      现场准备了两个洋娃娃,两份尿不湿和两块保护脐带的小肚兜。比赛规则就是看谁更快、更好的给孩子包好。李咏一直被誉为“好爸爸”,他自己也说:“给闺女豆豆换尿不湿是我的日常工作。”从比赛中也能看出来咏哥属于慢工出细活的类型,一步一步非常到位。而邓亚萍也不甘示弱,一分钟不到就给洋娃娃包好了。咏哥在自己的博客中也写到:“她(邓亚萍)噼里啪啦,三下五除二就给系好了。也不知道她给娃娃系的尿不湿是不是到位了……”

      但是邓亚萍也承认:“在自己的家庭方面,我是一个不够成功的母亲。”说到儿子,作为母亲的邓亚萍更是潸然泪下。当初为了筹备北京奥运会,邓亚萍很少回家,因此小小的儿子对她非常陌生,称呼邓亚萍“阿姨”。逼急了,儿子就叫她“阿姨妈妈。”一说到这件事,充满内疚的邓亚萍眼眶湿润,再度落泪。“奥运村的很多工作人员都有这样的经历,大家都扛过来了,虽然有损失,但是值得。”说到这里,台下响起了一片热烈的掌声,邓亚萍也笑着擦掉自己的眼泪。

      2、乒乓皇后乒乓生涯并非一番风顺

      邓亚萍是乒乓球历史上最伟大的女子选手,她5岁起就随父亲学打球,1988年进入国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,并获得4枚奥运会金牌,其中包括单打和与乔红组合的双打。其实邓亚萍身高仅1.55米,似乎并不是打乒乓球的好材料,但她凭着苦练,以罕见的速度和顽强拼搏的精神,在1992年,当时年仅19岁的邓亚萍在巴塞罗那奥运会上勇夺女子单打冠军,并与乔红合作获女子双打冠军。从此一发不可收拾,成为名副其实的世界乒乓坛皇后。

      3、实现自我价值剑桥博士走上仕途

      1997年后,邓亚萍退役了,但是她并没有走上最常规的执教之路,而是选择了求学,从此开始她的11年求学之路。

      邓亚萍首先是在清华大学获得了英语专业学士学位。要知道,邓亚萍是从英语水平几乎为零的水平,通过自己的刻苦努力,一步一步学上来的。此后,邓亚萍又在英国诺丁汉大学和剑桥大学学习,最终获得了经济学博士学位,成为剑桥建校800年以来唯一一个拥有世界冠军头衔的博士。也正是因为这11年的刻苦求学,才有了如今言谈缜密、擅于思辨的邓亚萍。

      2008年奥运会,邓亚萍成为北京奥运村村官,并取得了举世瞩目的成绩。2009年4月16日,邓亚萍正式就任共青团北京市委副书记,迈出了她政治生涯最大的一步。

      从运动员到博士生再到政坛,邓亚萍可谓平步青云。对此,她幽默地解释:“因为我矮,所有球对我来说都是高的,都是进攻的机会。” (本文来源:网易体育作者:苏慧)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球