新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
国乒携五冠载誉回京 王皓人气最高袒露未来目标
大江网·体育频道   2009-05-07 08:35:33 来源:新浪体育 编辑:万文婷 作者:

      新浪体育讯北京时间5月6日,刚刚在横滨世乒赛创造了辉煌战绩的中国乒乓球队回到北京,他们乘坐的航班已经到达北京首都国际机场,受到了热烈的欢迎。

    图文-中国乒乓球队世乒赛凯旋10位国乒将帅

      中国队这次世乒赛再次包揽了全部5个项目的冠亚军,在男单、女单和混双上都包揽了四强,男双还得到1个第三名,席卷了全部20枚奖牌的17枚,继续巩固了自己在乒坛的霸主地位。

      今天返京的包括中国队的队员和教练员等人,在人群中我们发现了很多球员的接机团,其中刚刚首次在世乒赛上封王的王皓接机团规模最为庞大。王皓的球迷会打出了“王者归来皓令天下”的横幅来迎接自己心目中的英雄,很多女球迷还带着鲜花和香槟。人群中几名身着军装的女孩格外显眼,她们用手推车推着鲜花等待着,上前一问才知道她们来自八一体工队,可以说是王皓的战友。

      王皓这次独得男单和男双两枚金牌,又荣获最佳运动员,成为本届世乒赛最大赢家,虽然走在队伍的最后,但是却丝毫没有让他的粉丝退却,刚一出现王皓就被大批记者和球迷堵在了出口处。虽然受到围堵但是王皓的脸上没有丝毫的不悦,依然荡漾着阳光的笑容,在机场王皓还接受了简短的采访。

      能获得世乒赛男单冠军,王皓表示非常开心,不过他还是表现得非常谦虚,对于决赛横扫王励勤,王皓认为,这是因为大家都是队友,彼此之间都非常熟悉,互相比赛谁胜谁负都很正常。在改用无机胶水之后的第一次世乒赛冠军被自己得到了,王皓认为这个冠军的意义非常重大,将对今后的自己起到很大作用。

      刘国梁在马龙和王皓的半决赛前曾表示,这场比赛是两个人争夺伦敦奥运领军人的关键战役,谈到领军人王皓没有正面回答,不过还是能从他的话语中感受到他的自信。王皓说,自己未来还有很重要的任务,还有很长的路要走,伦敦奥运会,自己一定会力争大满贯。

      虽然中国队本次成绩辉煌,但是留给他们放松的时间却几乎没有,从5月8日开始张怡宁等队员就将回到各自省市队准备全运会预赛,而5月23日新赛季的乒超联赛就将开始,6月份之后多站乒联巡回赛又等着这些队员们,新的战斗,马上又要开始。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球