新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
邓亚萍时代传奇一幕再现 国乒金花12年最强统治
大江网·体育频道   2009-05-04 09:22:33 来源:新浪体育 编辑:万文婷 作者:


      女乒最恐怖统治再现

      随着郭跃4比1大胜新加坡的冯天薇,继上届萨格勒布世乒赛包揽女单前四之后,中国女乒再度包揽了世乒赛的前四名。这也复制了12年前第44届世乒赛邓亚萍等传奇名将连续两届包揽前四的传奇一幕。

      今天的四场1/4决赛,中国女单四大国手张怡宁、郭跃、李晓霞和刘诗雯分别迎战欧亚劲敌,日本的石川佳纯、新加坡的冯天薇、韩国的唐娜,以及捷克的瓦塞诺夫斯卡。值得一提的是,四朵金花全部以4比1的相同比分击败各自对手,成功地会师四强。四强中张怡宁将与刘诗雯交锋,郭跃则和李晓霞重演萨格勒布决赛一幕。

      能够在八强战这种关键对决中击败各自国外对手,尤为难能可贵。萨格勒布世乒赛上,张怡宁、郭跃分别横扫金景娥和王晨,李晓霞和郭焱则是在德比战中胜出,分别以4比1击败了彭陆洋和王楠。

      中国女乒在世界乒坛的统治地位毋庸置疑,整体实力之强大一直让对手感到无懈可击。不过,连续两届世乒赛包揽女单四强,还得追溯到12年前。1995年天津世乒赛,是中国乒乓球队重新全面崛起的标志,当时邓亚萍、乔红、刘伟和乔云萍帮助中国女单包揽四强。两年之后的第44届曼彻斯特世乒赛,邓亚萍、王楠、李菊和邬娜重演包揽四强好戏。今天,中国乒乓球女队在张怡宁的率领下,复制了邓亚萍时代的伟业,也堪称是建立了12年来的最强统治。

      除了这四届世乒赛的包揽,期间四届世乒赛,也各只有一人突破了中国队的包围圈,分别是45届的柳智惠(韩国)、46届的金云美(朝鲜)、47届的鲍罗斯(克罗地亚)和第48届的林菱(中国香港)。

      除了包揽四强外,中国队在本届世乒赛女子单打所有比赛中,仅仅姚彦输给了外国选手,其他都是战而胜之,延续了巨大优势。不论四朵金花中谁最终捧起“吉-盖斯特杯”,都将是实现八连冠。

      (新人)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球