新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
共青团北京市委副书记邓亚萍履新 形象干练(图)
大江网·体育频道   2009-04-23 08:15:43 来源:中国新闻网 编辑:万文婷 作者:

     

      资料图:4月21日,北京“青年创业示范园”正式开园,共青团中央书记处书记贺军科、市委常委梁伟,以及共青团北京市委副书记邓亚萍等出席活动,这也是邓亚萍出任团市委副书记以来的首次公开露面。中新社发郑雄增摄

      中新社北京四月二十二日电(桂洋)二十二日是第四十个“世界地球日”,新上任的共青团北京市委副书记邓亚萍在京主持“节能环保,绿色生活”北京青少年节能环保主题活动。

      邓亚萍于本月十六日正式就任共青团北京市委副书记,二十一日正式履新,首次公开亮相于北京青年创业示范园的开园仪式。二十二日,这位昔日的奥运冠军,一身褐色西服出现在活动现场,依然以简洁、干练形象示人。作为主持人的邓亚萍,当日没有过多话语亦未接受记者采访。

      活动现场,记者看到,“每月少开一天车”、“公交出行”、“打印纸的双面利用”……北京市定福庄第二小学的同学们把自己的环保希望写在树叶形的“绿色智慧卡”上,挂在“智慧树”上。

      展示区内,青少年代表用泡沫、木条等制成的“胡同门洞”,生动细腻地展示了老北京胡同的风采,用铁管、卡纸等废旧材料制成的“节约用水”,以简单材料传达“节约从小事做起”的内涵。一位小学三年级学生谭镇枢在“节粮节水游戏棋”旁驻足许久,“我觉得很好玩,也学到了很多知识,今后我将更加节约粮食、节约用水。要是我们都不珍惜的话,地球会变得很脏,人类将生存不下去。”

      当日,首批“北京节能环保大学生志愿服务队”还发出节能环保倡议,号召北京青少年从自然、社会、经济、技术等多角度关注环保问题,践行绿色生活方式、带动全社会参与节能环保,乐享绿色生活。据悉,该活动自即日起至六月一日结束,将面向北京青少年征集节能环保创意和作品。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球