新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
邓亚萍正式上任共青团北京 昔日乒坛女皇新挑战
大江网·体育频道   2009-04-17 08:48:18 来源:新华网 编辑:万文婷 作者:


      邓亚萍迎来新挑战

      新华社北京4月16日体育专电(记者汪涌)原乒乓球奥运冠军邓亚萍,16日正式就任共青团北京市委副书记。

      新华社记者16日从共青团北京市委获悉,中共北京市委组织部有关负责人当天在北京团市委全体大会上宣读了对邓亚萍的任命。

      今年36岁的邓亚萍5岁起跟父亲学打乒乓球,1983年进入河南省乒乓球队,1987年进入国家乒乓球队。她打球以快速凶狠、作风顽强著称,前国际奥委会主席萨马兰奇曾称邓亚萍“代表着运动员的风貌”。

      先后夺得四枚奥运会金牌和18项世界冠军的邓亚萍于1997年退役,开始了11年的求学之路。她分别在清华大学、英国诺丁汉大学和剑桥大学学习,先后获得英语专业学士学位、中国当代研究硕士学位和经济学博士学位。从英文字母都认不全开始补习,到用英文完成博士论文,邓亚萍的求学之路体现了一个世界冠军顽强的意志力。

      求学期间,邓亚萍还身兼国际奥委会和北京奥组委的工作,这些经历使她的综合能力明显提升。2000年11月,她经国际奥委会主席任命进入国际奥委会运动员委员会,2002年1月成为运动和环境委员会委员。她曾担任北京申办奥运会形象大使,2003年出任北京奥组委市场部国内赞助商处负责人。北京奥运筹办和举办期间,任奥运村部副部长的邓亚萍带领团队为来自全世界的奥运会和残奥会大家庭成员提供了优质周到的服务,赢得了广泛的赞誉。

      在邓亚萍调任北京团市委的前不久,另一位“乒坛女皇”王楠,已正式到共青团中央工作。


      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球