新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
十四届全运会倒计时一周年活动在西安举行
大江网·体育频道   2020-09-16 16:32:26 来源:人民网 编辑:徐杰 作者:

      人民网北京9月16日电(杨乔栋)15日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会倒计时一周年活动在西安奥体中心举行。十四运会和残特奥会倒计时一周年启动,标志着两个运动会筹办工作进入新阶段。

      经国务院批复,中华人民共和国第十四届运动会将于2021年9月15日在陕西开幕,举办时间为2021年9月15日至9月27日。全国第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年10月22日在陕西开幕,举办时间为2021年10月22日至10月29日。十四运会设置了34个大项51个分项387个小项,分布在13个市区举行,预计参赛人员1.4万人、技术官员5500人、竞赛专业志愿者5750人,参赛代表团38个。残运会设置了17个大项18个分项,预计参赛人员4300人、技术官员1550人,参赛代表团35个。

      活动现场进行了精彩表演。通过先进的4D、投影等技术展现了陕西本土特有的文化传统特色,将科技体育、红色体育、全运惠民等元素穿插其中,接地气的精彩表演,让观众领略到陕西的别样魅力。活动上,“战疫”英雄韩建峰、泳坛追梦人刘楠、太极拳冠军吴雅楠、跳水奥运冠军秦凯、演员闫妮等五位全新亮相的形象大使与各行业先进代表共同发出倡议:弘扬体育精神,助力全民健康,为健康中国引领风尚。多名奥运会、全运会、残运会冠军集体亮相,鼓励大家积极参加体育运动,全民全运,同心同行。

      在本次启动活动上,第十一届残运会暨第八届特奥会的会徽“太和”和吉祥物“安安”也正式对外发布。“太和”取自传统“太和”思想,蕴含中华民族“美美与共,天下大同”的精神内核,是社会主义核心价值观的重要源泉;吉祥物“安安”整体造型凸显唐俑特色,体现陕西厚重的历史文化底蕴和盛唐开放包容的气象,“安安”面带笑容,展示出残疾人乐观向上、自强不息的精神风貌,寓意着中华民族迈入新时代,奋进新征程。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球