新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
德甲告别“幽灵赛”,赛场最多容纳两成球迷
大江网·体育频道   2020-09-16 16:28:28 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:刘旸

      新华社柏林9月15日电(记者刘旸)德国联邦政府和各州政府15日召开视频会议商讨决定,同意各职业体育联赛主办方在新赛季允许球迷进入赛场观赛,人数上限是赛场容量的20%。

      这一计划将试行6周,适用于德甲德乙两级足球联赛,以及篮球、手球、排球、冰球等室内项目比赛。该决定意味着德甲将告别上赛季停摆后开始执行的“幽灵赛”(空场比赛)。赛场允许入场人数根据俱乐部所在州的社交管制规定、赛场建筑结构以及具体容量等因素最终确定。20%的上限是针对可以容纳1000人以上场馆的建议参考值。

      球迷回归计划有如下前提条件。首先,俱乐部所在地7天内每10万人新增感染新冠病毒人数不得达到或超过35人。其次,入场球迷须确保可以追踪。第三,球迷在场内保持1.5米社交距离,根据赛场具体情况要求佩戴口罩或遮掩口鼻。第四,球场暂不提供酒精饮料服务,拒绝醉酒者入场。

      德甲目前已有4家俱乐部得到当地卫生部门批准,宣布了联赛首轮的球迷回归计划。不来梅主场迎战柏林赫塔、莱比锡主场迎战美因茨的比赛将允许8500名观众进场观赛;法兰克福主场与升班马比勒菲尔德的比赛将迎来6500名观众;柏林联合对阵奥格斯堡的比赛现场将有5000名球迷。

      试行期间,赛事主办方将密切监控事态变化,尤其是赛场内外、进出口的拥挤问题、球票售卖问题以及室内室外场馆差异问题。试行期间的具体运行情况将决定10月底之后的政策变化。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球