新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
谢震业:在家乡比赛既熟悉又陌生
大江网·体育频道   2020-09-16 16:26:29 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:韦骅、张悦姗

      新华社浙江绍兴9月15日电(记者韦骅、张悦姗)2020全国田径锦标赛15日展开了首个比赛日的争夺,主场作战的谢震业不出意料地以10秒31赢得了男子100米的冠军。赛后这位绍兴籍短跑名将表示这样的成绩没有达到预期,并坦言在家乡比赛让自己感到既熟悉又陌生。

      受到新冠肺炎疫情影响,谢震业此前一直在封闭训练,许久没有参加如此高规格的正式比赛。或许是久疏战阵的缘故,虽然夺冠,但10秒31的成绩显然不是谢震业想要的结果。

      “今天的比赛没有达到预期,感觉整个节奏不是特别起得来,还是缺少比赛刺激,兴奋劲还差一点。比赛的感觉差一些,整个强度达不到自己要求。”谢震业说。

      谢震业表示虽然没有观众的助威可能会对自己有一点影响,但在采访中,他还是强调从自己身上找原因。他说:“还是要多找自己的问题,要重视起来。一场比赛下来,并不是说自己的状态不好,就感觉整个节奏起不来,差一口气。”

      虽然另一位短跑名将苏炳添未能前来参赛,但当晚的决赛,分在谢震业两侧的广东小将张瑞轩、陈冠锋一度给了老大哥很大压力,并分获二、三名。看到这样的成绩,谢震业也为他们感到高兴。他说:“比赛中我比较关注我自己,也没有特别关注别的选手,但跑下来,看到他们的成绩,还挺为他们高兴的,确实是很有潜力、很优秀的运动员。”

      谢震业此前曾透露这是第二次在上虞比赛,上一次在这里比赛还是市运会。“这是一次比较特殊的赛事,我在家乡的比赛屈指可数。这一次比赛既亲切又陌生吧,来到家乡我感觉亲切,但赛场让我觉得很陌生。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球