新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
全国田径锦标赛:谢震业男子100米夺冠 王嘉男创世界最佳
大江网·体育频道   2020-09-16 16:25:57 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:

      新华社浙江绍兴9月15日电(记者韦骅、张悦姗)为期4天的2020全国田径锦标赛15日在绍兴上虞打响。在当晚进行的男子100米决赛中,主场作战的谢震业以10秒31的成绩赢得冠军,跳远名将王嘉男创造了今年的世界最好成绩。

      受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会举办时间推迟,这打乱了国内田径运动员的训练计划。为备战2021年举行的奥运会,中国田协特举办今年唯一一场全国性场地田径赛事,为选手提供赛前练兵的机会,除了谢震业,李玲、谢文骏等名将也将悉数亮相。

      首个比赛日的重头戏自然是男子100米决赛,在当天上午进行的预赛中,谢震业以10秒44晋级。决赛中,面对张瑞轩和陈冠锋的强势挑战,谢震业有惊无险拿下冠军。葛曼棋以11秒35在女子100米中夺魁。

      谢震业在赛后表示,自己对今天的表现并不满意。他说:“今天的成绩没达到预期,感觉整个节奏没有起来,还是缺少比赛的刺激,兴奋劲差一点,整个强度达不到自己要求。”

      男子跳远比赛,王嘉男凭借在第二跳跳出的8米36,战胜了黄常洲,赢得冠军。赛后王嘉男说:“原本预期没想具体成绩,就是想拿冠军,因为上一场的街头赛输掉了,比较可惜。黄常洲前两跳跳出了非常高的水平,促使我跳出一个好成绩。”

      山东女子标枪名将刘诗颖凭借在第六轮掷出的67米29,在创造个人最佳的同时,也实现了逆转夺冠,吕会会排名第二。

      “这次检验了冬训成果。之前最后一投总是被人绝杀,这次我做到了,希望以后继续突破自己。”刘诗颖说。

      在其他项目中,上海名将郭钟泽以46秒43赢得男子400米冠军,女子400米冠军被杨会珍摘得。梁琪、胡志英分获男、女子1500米金牌。吴艳妮获女子100米栏冠军,来自天津的马群以81米13在男子标枪中称雄,老将赵庆刚位列第二。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球