新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
教师节中国女排队长朱婷致敬郎平:“她让我成为今天的我”
大江网·体育频道   2020-09-11 09:20:07 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:教师节中国女排队长朱婷致敬郎平:“她让我成为今天的我”

      新华社北京9月10日电(记者魏梦佳、马晓冬)“如果有好的老师帮你,你会少走一些弯路,我非常幸运一路都能遇到好的老师,特别是郎导,非常感恩!”教师节当天,中国女排队长朱婷在北京师范大学接受新华社记者专访时说。

      朱婷说,刚开始训练时,她选择的并不是排球。因为教练的肯定和悉心培养,才让她慢慢喜欢上排球,最终选择排球作为自己奋斗的目标。

      朱婷运动员生涯中最关键的时刻,还是与她的偶像、中国女排主教练郎平的相遇。对她来说,“郎平是最棒的导师”。

      “我进入国家队后,对我取得成绩至关重要的一个好导师就是郎导。所以他们都说我很幸运,一进国家队就能跟这么好的老师。我自己也觉得确实非常幸运。”朱婷说。

      “郎导是一名非常重要的运动员和教练员,我们俩又是同一个位置上的选手,所以我遇到什么问题都可以去请教她。”朱婷说,从传球到拦网到进攻,郎导教会她很多,但学到更多的还是郎平的“专注精神”。

      “很少有人从年轻时打球一直到现在还为中国女排做贡献,初心不改。”朱婷认为,一个好老师,不光要帮学生在事业、学业上有所提升,最重要的是其行为、做法能深深感染学生,做出好的榜样,激励学生更好地学习、奋斗。

      “郎导帮助我拓展了职业生涯,教会我以更广阔的视野看待世界。可以说,在我的排球领域和整个生命中,她是对我影响最大的人,她让我成为今天的我。”朱婷说。

      在这个特殊的日子,朱婷希望能给包括郎平在内的所有教练员们、老师们送去祝福——“老师们辛苦了!你们年复一年、日复一日地带运动员,很不容易!我们能感受到你们的爱,也会用自身的行动和努力完成好训练,不负韶华,为国争光!”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球