新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
美网兹维列夫、大坂直美分别晋级男单、女单四强
大江网·体育频道   2020-09-10 09:14:23 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:美网兹维列夫、大坂直美分别晋级男单、女单四强

      新华社华盛顿9月8日电(记者王集旻)8日进行的美国网球公开赛单打四分之一决赛中,德国球员兹维列夫和日本球星大坂直美在战胜各自对手后,分别闯进男单、女单半决赛。

      男单5号种子兹维列夫在当日比赛中对阵克罗地亚球员科里奇,后者是兹维列夫的“苦主”,在本场比赛前科里奇职业生涯对阵兹维列夫3胜1负,甚至在美网的青少年组比赛里,科里奇也曾战胜过兹维列夫。

      当日比赛中,兹维列夫在丢掉首盘的情况下奋起直追,最终以1:6、7:6(5)、7:6(1)和6:3获得胜利。开局阶段兹维列夫有些畏首畏尾,输掉第一盘之后,在第二盘也曾以2:4落后。赛后兹维列夫表示,落后情况下已经无所畏惧,必须跟对手硬碰硬。

      “落后的时候,我对自己说,这样下去很快就会输掉整场比赛,我需要积极主动,同时降低失误率。要是我一直像比赛开始的时候那样打,这比赛真配不上大满贯四分之一决赛的水准。”兹维列夫说。

      在男单世界第一、塞尔维亚人焦科维奇被取消比赛资格之后,美网冠军归属突然变得非常开放,兹维列夫表示所有晋级选手都对冠军充满渴望,都认为机会不错,因此每场比赛的争夺都很难预测结果。

      半决赛中,兹维列夫将对阵西班牙球员布斯塔,后者在另一场四分之一决赛中击败加拿大新星沙波瓦洛夫。

      女单方面,大坂直美状态越来越好,她用了不到1个半小时就以6:3、6:4战胜美国本土球员罗杰斯,顺利晋级四强。半决赛中大坂直美将对阵另一位美国球员布雷迪。

      “我之前同罗杰斯交手从来没有赢过球,我仍然记得那些比赛,这次风水轮流转了。”大坂直美赛后说。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球