新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
盘点中超第4轮-国安独取四连胜 深圳连败引主帅“下课”
大江网·体育频道   2020-08-13 17:05:49 来源:人民网-体育频道 编辑:朱芳菲 作者:

      本轮比赛过后,已经两轮不胜的山东鲁能以1-0战胜此前保持全胜的广州恒大,使得外界为之侧目,李霄鹏也完成了自己的救赎之战;深圳佳兆业3连败后,主帅多纳多尼难辞其咎,最终以“下课”收场;上港则继续状态低迷,险胜卓尔之后,志在争冠的他们或许需要反思许多问题;北京国安在场面明显不占优的情况下全取3分,如何实惠拿分也成为新赛制下各队的研究重点。

      广州恒大0-1山东鲁能

      上半场,双方进行了精彩的对攻大战,佩莱的倒钩,塔利斯卡的任意球,保利尼奥的射门,朴志洙头球,吴兴涵的内切打门,都没能改写比分;下半场,李霄鹏换下佩莱和段刘愚,换上小将郭田雨和莱昂纳多,这次换人产生奇效,第60分钟,郭田雨后插上得球小角度抽射破门,这也是他代表山东鲁能一线队的首个中超进球,在帮助鲁能战胜恒大的同时,也终止了恒大的连胜。

      广州富力0-2江苏苏宁

      富力开赛至今难求一胜,上半时富力非常被动,被特谢拉攻入两球,下半场经过调整之后,球队一度有所起色,但随着扎哈维罚失点球,球队士气再受打击,最终无法挽回败局。现在富力的进攻端毫无起色,上赛季的中超射手王扎哈维4轮只打进1球,也是球队4轮比赛的唯一进球。

      目前的苏宁可谓兵强马壮,五大外援组合在中超数一数二,国内球员方面,以吴曦、李昂、吉翔、谢鹏飞等为代表的的球员正值当打之年,并且磨合默契,最为关键的是苏宁在奥拉罗尤的带领下,队内氛围融洽,4轮过后他们取得3胜1平的成绩,力压恒大成为小组第一实至名归。

      上海申花2-2大连人

      面对实力强劲的上海申花队,大连人队开场7分钟就遭遇打击,申花队金信煜将球打入空门。直到下半场,大连人队才由龙东扳平了比分,但没过多久,申花队的钱杰给任意球直接破门,大连人再次陷入落后的局面。好在大连人队始终没有放弃,伤停补时阶段,龙东在禁区内被钱杰给碰倒,主裁判罚了点球,龙东主罚命中,大连人队终于拿到了宝贵的1分。不过,四轮战罢,大连人队依然“一胜难求”。

      深圳佳兆业1-2河南建业

      河南建业开场就落后,深圳佳兆业的马里闪电战破门,建业开场不利形势危急。不过,第32分钟佳兆业队张源被红牌罚下,场上局势出现转折。最终,凭借着佳兆业队姜至鹏的乌龙球以及自家前锋卡兰加的头球破门,建业队2:1逆转对手,取得了本赛季的第一场胜利。此役过后,佳兆业官宣多纳多尼“下课”。

      石家庄永昌3-0天津泰达

      穆里奇作为石家庄永昌的进攻核心,本场比赛也是发挥极致,不仅打入了1球,还策动了球队全部进球,这位昔日在恒大效力期间大杀四方的巴西猎豹比赛中再次让大家看到了巴西巨星的价值。在穆里奇的指挥下,永昌反击打得有声有色,几乎每一次进攻都让泰达后卫线很狼狈,完全不像是同量级球队之间的交锋。

      反观泰达进攻端,不仅阿奇姆蓬被限制住,而且肖智的高点进攻也没威胁,刘若钒的表现也很低迷。防守端的表现更是形同梦游,4场比赛丢掉11球,毫不夸张地说,泰达保级警报已拉响。

      重庆当代0-0青岛黄海

      重庆当代在外援方面占尽优势,全场比赛有30多脚射门,可惜临门一脚总是有失准头,上半场青岛黄海罚下一人后,重庆队本应该将优势转化为胜果,可惜在青岛黄海全队的严密防守下,张外龙的球队没能如愿拿下3分。黄海在少一人作战的情况下,逼平了保级对手重庆值得外界肯定,要知道吴金贵刚刚到任不久,对球队的捏合还不够到位,外援也没有齐整,这种情况下能从重庆手里抢到一分实属不易。

      上海上港2-1武汉卓尔

      上轮被升班马黄海逼平,让上港全队承受了一定压力,本想拿卓尔“开刀”的他们,不料差点在卓尔身上再次翻船。全场比赛,上港没有占得一点优势,反观卓尔倒是踢得有声有色。在卓尔领先的大部分时间里,上港显得办法不多,直到上港扳平后,他们的进攻才有些许起色。最后时刻,胜利的天秤倒向了上港队,奥斯卡抓住点球机会一蹴而就,这才险胜卓尔。即便如此,纵观近两场上港队的表现,实在难让人满意,如果本赛季上港还想要与恒大继续扳手腕,他们必须及时调整队伍状态。

      北京国安3-1河北华夏幸福

      在3-1战胜河北华夏幸福后,国安取得联赛4连胜,也是A、B两组中唯一一支保持全胜的球队。不过,比赛中国安队在射门、控球率等多个数据层面都处于明显的劣势,这是之前几个赛季中都很少出现的,这需要引起球队的重视。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球