新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  小球
国乒奥运模拟赛男单四强产生 许昕爆冷无缘半决赛
大江网·体育频道   2020-08-13 09:19:00 来源:北京日报 编辑:朱芳菲 作者:

      许昕爆冷无缘模拟赛男单四强

      本报讯(记者王笑笑)昨晚,正在海南陵水进行的中国乒乓球队奥运模拟赛爆出开赛以来最大冷门。在男子单打1/4决赛中,2号种子许昕以0比4遭8号种子徐晨皓横扫,无缘四强。

      继马龙因伤临阵退赛后,许昕成为本次模拟赛赛场上惟一的奥运冠军。不过,他在本次比赛中表现得有些慢热,此前虽搭档孙颖莎获得混双冠军,但两人数次与对手僵持不下。转战单打赛场后,许昕仍未找到最佳状态,次轮面对从预选赛中杀出的全开源便先丢一局,但仍以4比1逆转对手。

      25岁的徐晨皓世界排名第101位,前两轮比赛,他先后击败了从预选赛杀出的袁励岑和14号种子周启豪,表现可圈可点。昨晚,徐晨皓开场便气势如虹,连得4分,并以11比4赢得“开门红”。随后,他又以11比8、11比8和11比7连下三城,爆冷晋级。综观整场比赛,徐晨皓的进攻异常凶猛,尤其反手发挥十分出色。许昕的表现则略显沉闷,未能发挥出正常水平。

      在今年初进行的队内赛中,徐晨皓曾以2比4输给许昕。昨晚赛后,他坦言没想到能以悬殊比分取胜,只希望比上一次交手有所进步。他表示,自己此役准备得非常充分,抱着“拼对方”的心态上阵则是取胜关键。徐晨皓透露,自己此前从未在正式比赛中战胜过许昕,此番获胜会为今后的运动生涯积攒信心,“通过这段时间的训练,我对球的理解更深刻,心态也更踏实了。”

      2号种子爆冷出局,头号种子樊振东赢得也不轻松。昨晚,面对世界排名仅第133位的于子洋,樊振东多次陷入苦战,但凭借对关键分的把握,最终仍以4比1晋级半决赛。

      在其他场次比赛中,王楚钦击败闫安闯进四强,5号种子梁靖崑战胜4号种子林高远。男单半决赛将于今天下午进行。

      女单比赛则波澜不惊,国乒主力陈梦、孙颖莎、王曼昱携王艺迪跻身四强,将于今天中午展开半决赛。女单决赛将于今晚进行。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球