新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
王蔷:希望获东京奥运会奖牌
大江网·体育频道   2020-08-13 09:16:26 来源:北京日报 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:王蔷:希望获东京奥运会奖牌

      在上周末落幕的中国网球巡回赛云南安宁站上,作为现役中国网球协会女子球员中WTA(国际女子网球协会)单打排名最高的运动员,王蔷未能晋级女单8强。“没什么状态,”她说,“毕竟这么久没打比赛,也没有系统训练了,打成什么样其实我都不意外。”如果没有疫情,王蔷不久前不会在国内参赛,而是在参加东京奥运会。4年前的里约奥运会,王蔷是在最后时刻通过替补的方式获得了参赛资格。如今作为中国女网“一姐”,她对东京奥运会无比期待。“能代表国家参加奥运会,意义与参加巡回赛大不一样,我希望能在东京奥运会上夺得奖牌。”

      在3月初的联合会杯亚大一组比赛中助国家队全胜晋级后,由于新冠肺炎疫情在全球蔓延,职业网球赛事或取消或推迟,王蔷回到国内,开始了近5个月的无比赛可打的日子。“上次休息这么长时间是什么时候,我已经想不起来了。”在这段日子里,王蔷的训练都是通过线上方式与远在法国的教练托马斯进行沟通。但没有比赛可打,又无法一起训练,最终让两人决定结束合作,“团队和我目前都在积极寻找新的教练人选与合作方案,希望尽快有好消息吧。”王蔷目前只能按照之前的训练计划独自练习,“正式的训练只能等新教练入境或者我可以出境之后了,现在确实没有什么办法。既然没法出国打比赛,就只能尽力维持状态,鼓励自己,给自己一个好心态。”

      结束安宁站的比赛后,王蔷目前还没有参加中巡赛其它站比赛的计划,她需要结合自己的实际情况再做决定。但在赴国外参赛这件事上,王蔷会更加谨慎,在通过个人社交媒体宣布与教练托马斯结束合作的同时,她还宣布自己在美国网球公开赛结束前不会参加任何国际比赛。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球