新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
政府搭台 企业唱戏 全民健身日拉动体育消费
大江网·体育频道   2020-08-13 09:15:38 来源:中国体育报 编辑:朱芳菲 作者:

      随着各地进入疫情常态化防控阶段,大众的健身消费需求得到进一步释放,尤其是8月8日“全民健身日”前后,北京、山东、安徽、江西等地举办了形式多样的体育消费节、体育夜市,发放体育消费券,以重振体育消费市场,推动体育企业复工复产。

      北京体育消费节成交过亿

      “我准备给孩子恢复篮球训练,却发现孩子的运动鞋和运动裤都小了,需要买新的了。”家住北京市海淀区的李女士告诉记者,看到北京正在办体育消费节的消息后,她赶紧上网领了体育消费券,给孩子买了新的运动鞋和运动裤。

      北京市体育局发布的消息显示,作为北京消费季重要组成部分的首届北京体育消费节在8月8日成功举办。活动期间,北京市体育局举行了系列丰富多彩的线上线下体育健身和体育消费活动。其中“线上买”板块吸引超过1000个体育和运动品牌参与。主会场“每满300减30”优惠券领取超10万张。8月8日当天成交金额达1.05亿元,同比增长接近100%,向消费者让利超千万元。

      此外,“线上订”板块吸引近500家场馆参与,覆盖全部城区,上万人参与预约,羽毛球、游泳、网球等项目的场馆关注度最高,很多消费者结伴健身,相关场馆受益明显。据一家健身房负责人介绍,8月8日当天前来运动人数是上半年以来最多的一天。

      “线上赛”板块,超5万人报名参加包括“勇敢向前、健身京动”线上跑活动、“跑向2022”公园半程马拉松线上系列赛、“冬奥有我”冰雪知识问答、“南昌—北京”城市线上公益接力赛等活动。

      山东体育消费季让利5000万元

      8月8日晚,以“运动,让生活更美好”为主题的2020年山东省体育消费季拉开帷幕,共发放政府惠民券及企业让利券近5000万元。消费季活动得到了8个试点市广大体育企业的高度认可和踊跃参加,最终确定参与企业及场馆共计200余家,参与企业也踊跃提供优惠券,以实际行动和政府共同促进体育消费。

      据悉,山东省体育消费季围绕健身服务、体育用品零售、体育培训、体育保险及体育金融5个行业,通过线上带线下、直播带实体、户外带室内、夜间带空间,更好地满足百姓的体育消费需求,吸引更多群众参与全民健身,从而拉动体育消费,带动经济增长。

      体育“夜经济”多地开花结果

      8月7日、8日晚,由安徽省合肥市体育局主办的安徽省首场“体育夜市”在瑶海全民健身中心广场举行。除了现场比赛,购物、运动体验也是夜市的一大亮点。现场设置了篮球、轮滑等多个全民健身游乐体验项目,通过嘉年华的互动方式,让市民体验各项体育运动,培养对体育运动的兴趣爱好。此外,合肥109家公共和社会体育场馆积极响应号召,在8月8日免费向市民开放,“全民健身季”健身优惠券也在8月8日当天向合肥市民派发。

      8月7日晚,江西省南昌市“全民健身日”系列活动暨南昌市首届体育夜市在八一体育场鸣锣开市,近2万平方米的体育场成为夜市市场,南昌全市运动场馆、体育商家和知名运动品牌云集夜市,通过现场展销、互动体验、竞赛游戏等多种方式,与广大市民互动。据介绍,此次体育夜市发放了50万元消费券,打造线上线下联动的消费新场景,满足大众的健身需求。(转自8月13日《中国体育报》01版)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球