新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
“救火队员”吴金贵:驰援黄海,目标是保级
大江网·体育频道   2020-08-12 14:55:32 来源:新华社 编辑:朱芳菲 作者:

      新华社苏州8月11日电题:“救火队员”吴金贵:驰援黄海,目标是保级

      新华社记者卢星吉公兵

      8月6日,“升班马”青岛黄海青港在中超联赛第三轮中1:1逼平上海上港,后者被认为是苏州赛区最具实力的球队之一。这场比赛也是吴金贵在黄海教练席上的首秀。直到对阵上港的两天前,这位沪上足球名宿仍担任着申花俱乐部体育总监。

      按吴金贵自己的话说,他和他的团队来到黄海实属“驰援”。这家来自青岛的中超新军在赛季之初虽签下了曾任西班牙人队主教练的马钦,但这位在上赛季西甲中“翻车”的前名帅先是声称无法动身前来中国,接着又解约并迅速宣布加盟阿拉维斯俱乐部,导致黄海的帅位空缺。

      吴金贵透露,经过和黄海方面的接触,在和上港比赛的三天前,他才确定了换俱乐部的打算。在如此仓促的时间内打动他的原因,既包括黄海方面的诚意,也是由于“执教中超绝对是一件值得骄傲的事情”。

      事实上,生涯中多次出任陷入困境俱乐部主帅的吴金贵称得上是“老救火队员”了。相似的经历,和多年以来积累的对各家中超俱乐部、球员的了解,使他认为此时接手黄海“虽是冒险,但是值得”。

      “我看了他们的比赛之后,在数据方面也了解每一位队员,他们的跑动是非常多的,但可能就是个人的作战比较多,暂时没能捏合成一个整体,这个可能与没有主教练,没有整体的训练计划有关。”吴金贵说。

      “从中甲上来,他们展现了这种拼搏和不服输的精神,整个队伍如果好好捏合一下,肯定能够有一些提高,虽然不能说脱胎换骨,但一定会有提高的。”他补充道。

      但是,他决定在第三轮开赛前“火线上任”,带领黄海去“啃”苏州赛区“最硬的骨头”,确实出乎了多数人的意料。

      “我和我的教练组讲,在这个时候不要退却,就是应该勇敢地站出来与球队站在一起,不管比赛打成什么样,我们要有这个勇气跟大家在一起,所以就是这样的一种心态吧。”

      因为准备时间短暂,吴金贵认为外界“换帅如换刀”的说法多少有些夸张。据他透露,在赛前的唯一一天里,他除了针对上港队的技战术特点对教练组和队员做了布置,更重要的是在心理上为队员和全体工作人员“卸包袱”。

      “我的要求就是,第一,明天的比赛可以输球,但作风不能输,精神不能输;另外就是我们一定要打出我们黄海的精神来,打出血性来……就是丢掉三分也再正常不过了,所以你们如果拿到分数的话,那你们就创造奇迹了。”吴金贵在赛前对队员们说。

      对于外界对这场比赛是否会成为吴金贵改造黄海队的模板的好奇,他认为虽然模板谈不上,但“我们这样打了以后也会有很多队会注意我们”。吴金贵表示,对于黄海俱乐部的实际情况而言,拿分就是主要目的,需要非常实际地制定一些切合队伍的技战术。

      “我们能够按照我们这个技战术水平去打,去发挥,每个位置有提高,那么这就是一个我们的目的。可能现在还不能达到很漂亮的足球,但是我们尽可能地去做。”

      吴金贵坦言自己既然是来“驰援”的,合同就只签到年底,目标就是保级。他用“八分之一”来描述保级的难度。

      “(两个赛区)后四名组成的这八个队里面,大家都要努力争取留在中超,我觉得我们还是要争取能够保级,难度我觉得对这八支队伍是一样的,到时就是看谁训练得好,谁发挥得好,谁做得好,那么这支队伍肯定会完成保级任务。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球