新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
“红色引领·千城万羽”2020年赣能杯江西省百县羽毛球联赛正式启动
大江网·体育频道   2020-08-09 15:05:40 来源:中国江西网 编辑:肖文忠 作者:

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 推动全民健身,助力全面小康。8月8日,是我国第12个全民健身日。当日上午,由江西省体育总会主办,江西省球类运动管理中心、江西省羽毛球协会承办,江西长荣体育文化发展有限公司、江西和氏体育发展有限公司协办,北京中羽体育发展股份有限公司提供技术支持,江西赣能股份有限公司冠名,主题为“传承红色基因弘扬井冈精神”的“红色引领千城万羽”赣能杯2020年江西省百县羽毛球联赛新闻发布会在南昌举行。

      江西省投资集团有限公司党委书记、董事长揭小健,江西省体育局党组成员、副局长王勇,江西省文化和旅游厅党组成员、省纪律检查委员会省监察委员会驻省文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖,江西赣能股份有限公司党委书记、董事长陈万波,江西省球类运动管理中心主任张松涛,江西省羽毛球协会主席江西省长荣集团董事长汤建荣,江西赣能股份有限公司党委副书记、总经理叶荣,江西赣能能源服务有限公司总经理曾宜勇,江西省羽毛球协会副主席、和氏体育创始人胡金生,奥飞文体董事长陶武胜等领导与嘉宾出席发布会,并一起通过启动柱正式启动该赛事。

      王勇代表江西省球类运动管理中心、江西省羽毛球协会致辞,向冠名方及各赞助单位表示衷心感谢,向筹备此项赛事的全体工作人员和宣传报道赛事的媒体朋友们表示诚挚谢意,并预祝赛事取得圆满成功。王勇指出,没有全民健康,就没有全民小康。每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。2020年“赣能杯”江西省百县羽毛球联赛的顺利推出,更是为我省火热的群众羽毛球运动添加了强力的助燃剂。

      陈万波说,体育的根本目的,是满足广大人民群众日益增长的强身健体需求,推广健康生活的理念,促进人的全面发展。让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用,这是“全民健身日”的核心价值所在。积极响应和主动践行全民健身、体育强国这一国家战略,是赣能股份作为大型国有企业的使命担当,这也是我们大力支持和积极参与本次“赣能杯”2020江西省百县羽毛球联赛的出发点和落脚点。

      支持和参与本次江西省百县羽毛球联赛,不仅是在积极践行全民健身的政治责任,也是在大力倡导绿色生活、低碳健身的健康理念。纯粹健身的羽毛球运动,老少咸宜、男女不限,可以不受场地、设施的限制,因地制宜、形式多样地就近开展,对资源、环境的影响很小,能源消耗不大,是一种绿色低碳、节能低耗的健身运动。这不仅高度契合国家一直倡导的低碳生活理念,与赣能股份长期秉承的绿色发展、清洁低碳的发展观也是一脉相承的。

      汤建荣接受媒体采访时表示,本次联赛意在通过“政府主导、协会搭桥、企业参与”的重要方式,通过赛事建立建全江西省羽毛球协会从上至下的体系架构,把全省各级羽协连接到一起,搭建成一个有执行力有凝聚力的组织架构,从而推动全省羽毛球协会的建立和发展。另外,也想结合赛事活动,搭建江西省羽毛球协会赛事积分体系,唱响“体育惠民·健康快乐”主题,掀起“天天有活动、周周有竞赛、月月有擂台、年终有积分”的全民健身热潮。

      他表示,往大处说,“国运兴、体育兴” ,体育强国是新时期我国体育工作改革和发展的目标与任务,作为一名体育爱好者,他也非常想在我国体育事业发展上贡献自己的一份力量。另外,他本人非常热爱羽毛球运动,也非常看好羽毛球运动未来发展的巨大潜力。长荣集团希望通过建立长荣羽毛球创新大厦,为热衷于羽毛球事业发展的奋斗者们提供一个有价值、有梦想的创新创业平台,从而促进推动羽毛球产业化发展,为行业内树立一个标杆样版,就全民健身贡献我们的一份光和热。

      赛事总策划、北京中羽体育发展股份有限公司负责人贾凤波表示,江西百县羽毛球联赛计划今年12月结束。赛事采取线上与线下结合的方式,100个县(区市)是分赛区,分赛区采用积分赛的形式,队员通过参与积分赛获得积分,系统生成赛区积分排行榜,年末积分排名靠前的选手将组成赛区代表队参与年度总决赛。

      中羽运动依托互联网技术平台、凭借专业的赛事服务团队、丰富的办赛经验、线上线下相结合等多种优势,以广大的羽毛球爱好者为服务对象,通过大数据分析对不同水平的羽毛球爱好者提供多元化的赛事服务。中羽运动此次做为江西省百县羽毛球联赛的赛事策划及技术支持方,将全力支持本次大赛。未来也会继续服务更多的赛事,为羽毛球产业的发展贡献力量。

      新闻发布会当日早上,主办方在南昌八一广场举行了奖杯传递活动的启动仪式,一名奖杯手、三名护旗手、四名火炬手沿着国旗升起的地方走向雄伟的“八一南昌起义纪念塔”。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球