中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA季后赛首日大爆冷门 福建队携手青岛队晋级八强
大江网·体育频道   2020-08-01 09:50:06 来源:中国新闻网 编辑:徐杰 作者:

      中新社北京7月31日本赛季CBA季后赛31日拉开大幕,揭幕战大爆冷门,常规赛排名第十二位的福建队“以下欺上”,以132:119淘汰排名第五的浙江广厦队,携手队青岛队晋级八强。

      福建队与广厦队之战于当日下午进行。虽然本赛季CBA季后赛前两轮采取单败淘汰赛,“一场定生死”的赛制给比赛增加了更多悬念,但广厦队依然被众人看好是这场比赛的胜者。广厦队是2017-2018赛季的亚军,在本赛季复赛中赢得“最强全华班”的称号,一度被认为是总冠军的强力竞争者,福建队则是最后一支晋级季后赛的球队。

      比赛开始,福建队毫不示弱的表现和两队交替上升的比分就已有冷门的先兆,福建队在首节以34:34战平对手后,在上半场结束时以68:61领先7分。下半场,愈战愈勇的福建队一直占据场上优势,在以99:92领先结束第三节后,以132:119取得最终胜利。

      刚获得常规赛“最具进步球员”奖,并荣膺常规赛助攻王和抢断王的广厦队球员孙铭徽依然表现出色,获得全场最高的45分,并有6个篮板和9次助攻进账。遗憾的是,他的惊艳数据和表现未能助球队赢得胜利。上届常规赛MVP、福建队国手王哲林贡献27分13个篮板。

      当日的另一场比赛在常规赛排名第八名和第九名的青岛队与山东队之间进行。这场排名相近的齐鲁德比进行得异常激烈,老大哥山东队以30:28领先首节,但青岛队第二节单节打出33:20,在上半时结束时以61:50反超11分。

      下半场开始后,张庆鹏的爆发曾让山东队看到胜利的希望。这位年近40岁的老将在下半场独得37分,带领山东队在第三节以86:91将差距缩小到5分,并在第四节一度将比分反超,但最终青岛队以129:120获得胜利,取代老大哥晋级八强。

      8月1日,浙江稠州银行队和山西队、北京北控队和吉林队将争夺另两个八强席位。

      在常规赛排名确定之后,前四名广东、新疆、辽宁和北京4队首轮轮空,自动晋级八强。刚刚晋级的福建队和青岛队将在第二轮赛事中分别迎战北京首钢队和广东队,在同样是单败淘汰的生死之战中,争夺两个四强名额。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球