中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
综合消息:广东28连胜一骑绝尘 新疆锁定常规赛亚军
大江网·体育频道   2020-07-24 08:39:49 来源:新华网 编辑:周梦莹 作者:

      新华社广州7月23日电(记者荆淮侨)中国男篮职业联赛(CBA)常规赛临近收官,比赛悬念也逐渐揭晓。23日结束的3场比赛中,已经锁定常规赛冠军的广东男篮用20记三分命中延续着连胜势头。新疆队也在周琦的带领下,以103:87轻松战胜龙狮,锁定常规赛亚军。

      面对同曦的双外援,广东此役祭出全华班首发,显示出极大的自信。开场,哈达迪篮下单打得手,周鹏、胡明轩用两记三分迅速还以颜色。虽然约瑟夫·杨也在外线得手,面对广东首节即70%的外线命中率,也只能甘拜下风。次节,广东进攻突然哑火,被同曦打出一波14:0,半场打出54:54平。

      广东在下半场控制了局面。无论是首发还是轮换阵容,广东用持续的得分能力证明着自己的强大,并先后打出7:0和8:0的攻势。反观同曦,仅依靠约瑟夫·杨苦苦支撑。末节,随着徐杰连续命中三分,双方分差拉开到20分。尽管约瑟夫·杨拿到全场最高的48分,但广东仍以131:106战胜同曦。

      新疆队本场为季后赛练兵意图明显。开局后一波摧枯拉朽的攻势,让主力缺阵的龙狮显得毫无招架之力。在周琦连得8分后,新疆更是打出23:7的一边倒局面。但龙狮并未放弃,而是趁对手轮换之际不断追分,并在次节将分差一度缩小只有3分。

      但凭借周琦火热的手感及内线的统治力,以及新疆队整体在外线的强势表现,在半场结束时,新疆已建立起13分优势。双方在第三节一度互飙三分,新疆虽优势明显,但龙狮始终紧咬,没有让分差扩大。直到末节,范子铭篮下频频得手,新疆打出18:7的攻势,分差拉开到20分,比赛才就此失去悬念。

      其他场次,力争前四的广厦与吉林队相遇。广厦率先发力,在李京龙和赵岩昊火热的外线手感带领下,开场轰出8:0,首节更是狂砍42分。但早早建立起领先优势,让广厦男篮在次节有所松懈。吉林队很快以一波14:0还以颜色,让广厦男篮主帅李春江对球员表现十分不满。半场结束时,广厦的领先优势领只剩下两分。好在李京龙的三分手感依旧,他全场命中9记三分砍下29分,帮助广厦下半场稳住阵脚。最终广厦119:96战胜吉林,收下一场胜利。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球