中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
主帅王治郅表扬八一队员:大家有斗志 没有放弃
大江网·体育频道   2020-07-09 15:04:47 来源:南昌日报 编辑:徐杰 作者:

      本报讯(何依婷 张荟 记者徐蕾)7月7日,CBA复赛迎来第二阶段比赛。根据安排,复赛第二阶段比赛同时在青岛国信体育中心钻石体育馆(崂山赛区)和青岛市民健身中心体育馆(红岛赛区)进行。7月8日,八一南昌男篮首场对阵山西男篮,经过激烈地角逐,八一南昌男篮以113比108战胜对手,取得本赛季第四胜,也是复赛后的第二场胜利。

      八一南昌男篮无缘季后赛

      CBA复赛以来,八一南昌男篮已经历了8场比赛,6月21日的比赛中,八一南昌男篮88比104不敌广州队。6月22日的比赛中,八一南昌队又以82比102输给了新疆队。24日的比赛中,八一南昌男篮82比94再次落败于青岛男篮。

      6月26日的比赛中,八一南昌男篮主力内线付豪因鼻梁骨折缺阵,但邹雨宸在内线依然有非常巨大的威胁。第二节八一南昌男篮将比分迫近,但凭借着吴前在第三节的一波“三分雨”,浙江男篮最终以96比79战胜了八一南昌男篮。本场比赛输给了浙江男篮之后,八一南昌男篮也成为了本赛季首支宣告无缘季后赛的球队,联赛排名垫底。6月28日,八一南昌男篮奋力拼搏,最终却以95比97的微弱差距不敌同曦队。7月3日的比赛中,八一南昌队又以75比95不敌北京队。

      在7月8日的比赛中,末节最后时刻,八一南昌男篮和山西两队战成96比96,八一南昌男篮手握绝杀机会,罗凯文左侧底角接球切入禁区,随后分给付豪,后者出手命中,时间走完!但裁判回看录像之后判定,付豪的出手超时,进球无效,两队进入加时决胜。最终八一南昌男篮凭借顽强的斗志取得胜利。

      爆冷战胜新疆队终止连败

      值得一提的是,在6月30日,八一南昌队以83比76战胜新疆队,这是八一南昌队迎来的复赛后的首场胜利,也是球队本赛季第三次赢球,正式宣告本赛季的15连败终结,目前八一南昌队的战绩是4胜34负,无缘季后赛。

      本场比赛是双方赛季第四次交手,前三战新疆队均胜出。身高并不占优的八一南昌队在全场篮板球数上以54比44力压对手,投篮命中率也比对方高出10个百分点。主教练王治郅赛后表示:“本场比赛大家有斗志,没有放弃,队员们一直很努力去打,我们篮板球赢了10个,比分迫近的关键时刻,阿尔斯兰投进了一个三分球。”邹雨宸表示:“本场球队就是用防守带动进攻,特别是最后阶段,抓住了机会。”

      本月还有多场比赛

      根据赛程安排,7月10日16:00,八一南昌男篮对阵江苏男篮;7月12日16:00,八一南昌男篮对阵广东男篮;7月14日19:35,八一南昌男篮对阵广厦男篮;7月17日15:30,八一南昌男篮对阵上海男篮;7月18日15:30,八一南昌男篮对阵北京男篮;7月19日16:00,八一南昌男篮对阵天津男篮;7月22日11:00,八一南昌男篮对阵四川男篮;7月24日,八一南昌男篮对阵深圳男篮;7月26日,八一南昌男篮对阵北控男篮。

      邹雨宸获最新进步奖

      CBA复赛第一阶段结束之后,官方公布了最新一期的进步奖名单:八一南昌男篮邹雨宸、天津荣钢篮球俱乐部何思雨、吉林东北虎男篮姜宇星、浙江稠州篮球俱乐部程帅澎、山西国投职业篮球俱乐部张涵钧成功当选“CBA全力进步五虎将”。

      复赛第一阶段截至7月4日,邹雨宸场均19分10.5篮板2.5盖帽,上涨比例565.71%。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球