中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
NBA7月底复赛 球员球衣可印“我无法呼吸”标语
大江网·体育频道   2020-06-30 08:54:00 来源:环球时报 编辑:徐杰 作者:徐海客

      NBA7月底复赛,球员球衣被爆可印“我无法呼吸”标语

      【环球时报报道记者徐海客】NBA联盟已宣布将于7月底在奥兰多迪士尼复赛,比起停摆前的赛季,最大的不同可能是届时很多球员们身着的球衣上会印有支持社会公正或者有慈善性质的标语。

      据美国娱乐与体育节目电视网(ESPN)28日报道,NBA著名记者沙姆斯·查拉尼亚透露,联盟和球员工会正计划允许球员在球衣上用“黑人的命也是命”“我无法呼吸”等标语替换原先标注姓氏的位置。

      NBA球员工会主席克里斯·保罗称,他已经和不少球员聊过这个计划,大家都为此感到兴奋,“我们就是要对不同的社会公平话题发声”。

      这可以说是球员们“闹”出来的结果。由于黑人弗洛伊德之死,全美掀起大规模反对种族歧视运动,黑人球员比例超过70%的NBA积极参与。联盟表示,公开的复赛目标就是让NBA成为反对种族歧视和社会不公的一个平台。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球