中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
北京冬奥组委成立制服装备专家委员会
大江网·体育频道   2020-06-29 18:09:21 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:汪涌、姬烨

      原标题:北京冬奥组委成立制服装备专家委员会

      新华社北京6月28日电(记者汪涌、姬烨)北京冬奥组委28日在首钢办公区以现场和视频相结合的方式召开了北京冬奥组委制服装备专家委员会成立大会,并向专家委员会委员代表颁发了聘书。

      据悉,北京冬奥组委制服装备专家委员会由22位专家委员构成。专家委员会主任由中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏担任;中国服装设计师协会主席张庆辉担任副主任。专家委员会设立功能、视觉、文化三个指导组,功能指导组组长由中国工程院院士、东华大学校长俞建勇担任;视觉指导组组长由清华大学美术学院教授李当岐担任;文化指导组组长由中央美术学院院长、中国美术家协会主席范迪安担任。委员们分别来自知名高校、科研院所、国际组织、国家级协会等不同单位,服装设计、纺织工业、工程技术、艺术文化、体育产业等不同领域,既有德高望重的老专家,又有造诣精深的中青年学者,专业水准突出。

      中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在成立大会上说,北京冬奥会和冬残奥会制服装备是时代气质与时代精神的最佳视窗,应当具备科技、时尚、绿色特征的服装设计,需要体现中国制造的实力,需要传递中国文化可视化的精神密码,需要审美与功能、传统与现代的完美结合,需要由表及里的创新,着重塑造基于可持续发展理念下的生态冬奥。

      北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣表示,做好制服装备工作,为赛时工作人员、志愿者和技术官员提供一套轻便保暖、美观舒适的制服装备,是一届奥运会成功举办的重要保证。做好北京冬奥会和冬残奥会制服装备工作,要高度重视功能性需要,精心做好视觉外观设计,更要注重文化内涵阐释,善于运用现代科技手段,提升制服装备品质。希望专家委员会充分发挥智囊作用,积极发挥专业优势,广泛凝聚各方智慧力量,共同完成好冬奥会制服工作任务。

      成立大会结束后,北京冬奥组委制服装备专家委员会召开了第一次全体会议。北京冬奥组委人力资源部、安踏公司、北京服装学院介绍了制服装备工作进展,中国服装设计师协会通报了制服装备视觉外观设计征集工作开展情况以及下一步工作安排,各位专家围绕服装功能性和下一步视觉外观设计征集评审工作进行了系统深入的研讨。

      据了解,6月29日至7月1日,北京冬奥组委将以现场和视频相结合的方式组织召开北京冬奥会和冬残奥会制服装备视觉外观设计第一次评审会,专家委员和大众评委将在前期投稿的应征方案中评选出10套进入下一步深化修改环节。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球