中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
女排队员跨界模特圈,不设限的人生究竟有多爽?
大江网·体育频道   2020-06-29 08:34:11 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:邢蕊

      中新网客户端北京6月29日电(邢蕊)提起运动员,很多人对他们抱有“头脑简单,四肢发达”的偏见。然而,来自菲律宾的女排运动员玛丽-乔伊-巴伦,以自己的行动打破了人们对职业球员的固有看法。还不到25岁的她,活成了无数女性羡慕的样子。

      作为一名女排运动员,玛丽天生拥有一对大长腿。她曾入选国家队,并代表菲律宾征战亚洲赛事。除了在运动场上为国争光,玛丽还拥有另外一重身份——兼职模特。她既可以在赛场上挥洒汗水,也可以在T台上光彩夺目。因为玛丽的不断探索和尝试,她成为了时尚界最会打排球的模特,和排球界最会走猫步的球员。

      翻看玛丽的个人社交媒体,不难发现她是一位对时尚有着独特理解的女性。晒出的照片中,玛丽经常身穿不同风格、不同款式的潮流服装。她时而可爱又时而性感。当然,玛丽也会和球迷分享自己比赛的视频以及日常的训练。不难看出,她虽然辛苦忙碌,但也十分享受这种“双面人生”。

      在接受国际排联采访时,玛丽诉说了自己一路走来的心路历程。进入大学之前,玛丽只是热爱排球运动,她并不觉得排球会成为自己未来的事业。因为修长的身材和姣好的容貌,玛丽热衷于参加选美比赛。用她自己的话说:“选美和模特轻松成为了我的初恋。”

      而因为排球,玛丽还获得了心仪大学的青睐。赛场之上通过不懈努力获得的冠军、奖杯还有荣誉,使得玛丽体会到了排球的魅力。大学毕业之后,她进入菲律宾的一家排球俱乐部,成为一名职业球员。

      训练间隙,玛丽也没有完全从时尚界抽离。她会在业余时间参加时装走秀和拍摄广告大片。她的照片,还登上了当地时尚杂志的封面。

      就在无数人抱怨事业和爱好无法平衡的今天,玛丽的故事无疑值得更多人参考。她没有局限于已有的成就和光环,而是不断地改变、学习和尝试,最终活成了自己最想要的样子。

      生命的意义从来都不是固守,而是开拓。只有不给自己设限,才能遇见更好的自己。“一切皆有可能”,从来都不是一句鸡汤口号。在不乏励志故事的世界体坛,简-布里克的遭遇,既让人感叹她多舛的的命运,也让人佩服她不屈的毅力。

      当简-布里克呱呱坠地时,因为没有双腿,狠心的亲生父亲将她抛弃。日后布里克成为了另一对美国夫妇的养女。在后来的许多年里,她的身世都不曾被人提起。

      童年时期的布里克,遭到了他人对其生理缺陷的嘲笑。为了证明自己与常人并无不同,布里克的心中种下了体操的梦想。

      体操房的生活艰辛而又孤独,但布里克从不言放弃。罗马尼亚裔体操明星多米尼克-莫西阿努的成功激励着她无悔追梦。因为欣赏多米尼克的优雅姿态,布里克更加发奋地练习。

      11岁时,她已经成为当地家喻户晓的体操明星,甚至和身体健康的体操选手一同站上了领奖台。如果你觉得故事到这里已经结束,那么你还没有明白不设限的人生其实处处充满惊喜。

      在布里克享受着体操为她带来的一切时,她开始对自己的身世产生怀疑,因为她发现,自己和偶像多米尼克的外貌十分相似。直到养父母告诉她被收养的事实,几经周折,布里克终于和自己的奥运冠军姐姐相认。

      布里克是不幸的,又是幸运的。她被亲生父亲抛弃,但是养父母给予了她一往无前的勇气。如果布里克没有突破自己,去追求体操梦想,那么她可能永远都不会和自己的至亲相认。

      当我们去尝试新的事物,我们会发现,自己远比想象中的强大,此前的种种限制,只不过是庸人自扰的烦恼。就像作家尼克-胡哲所说:“错的并不是我的身体,而是我对自己的人生设限,因而限制了我的视野,看不到生命的种种可能”

      就像玛丽-乔伊-巴伦在社交媒体所言:“希望我的故事可以激发更多的人突破自己。要敢于做自己热爱的事情,你有无限的可能性。”勇敢迈出这一步,人生,或许会有更多元的色彩。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球