中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
郑智被任命为恒大助理教练
大江网·体育频道   2020-06-24 08:41:23 来源:新华社 编辑:欧阳百惠 作者:王浩明

      新华社广州6月23日电(记者王浩明)广州恒大淘宝足球俱乐部23日发布公告,正式聘请郑智担任一线队助理教练。

      这意味着,即将年满40岁的郑智成为恒大队10年来首个“踢而优则教”的中国球员,开启从一名优秀的职业球员向职业教练的转型之路。

      知情人士透露,目前郑智仍然是恒大队员,要等到中超新赛季开始才会决定是否退役。

      郑智2010年6月加盟广州恒大,作为队长与球队一起夺得17项冠军,其中包括8次中超冠军、2次亚冠冠军、4次超级杯冠军和2次足协杯冠军,并于2013年当选“亚洲足球先生”。此前,郑智随深圳健力宝和山东鲁能分别在2004和2006年两次夺得中超冠军,并两次当选“中国足球先生”。郑智2002年首次入选国家队,已代表国足出战超过一百场。

      国足和恒大前主帅里皮此前在接受采访时曾表示,郑智具备成为优秀教练的潜质。“他在中场中路攻守兼备,是全中国最好的球员,退役后会成为很好的本土教练。”里皮说。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球