中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
网坛“一哥”焦科维奇新冠检测呈阳性
大江网·体育频道   2020-06-24 08:35:35 来源:新华网 编辑:欧阳百惠 作者:石中玉

      新华社贝尔格莱德6月23日电(记者石中玉)塞尔维亚网球名将焦科维奇23日证实,自己和妻子耶莱娜确认感染新冠病毒。

      现世界排名第一的焦科维奇在一份声明中说:“我们返回贝尔格莱德后就接受了检测。我和(妻子)耶莱娜的结果为阳性,我们的孩子结果是阴性。”

      他表示自己会在未来14天进行自我隔离,并在5天后再次接受检测。他的团队则表示,目前他没有出现任何症状。

      由焦科维奇发起的网球表演赛“亚德里亚巡回赛”于本月19日至21日在克罗地亚海滨城市扎达尔举行。但由于参加比赛的保加利亚选手迪米特罗夫21日宣布自己确诊感染新冠病毒,决赛被紧急叫停。原本要参加决赛的焦科维奇和家人一同返回了贝尔格莱德。

      作为这项网球表演赛的发起和组织者,焦科维奇遭到了批评,因为在比赛期间和很多相关活动中,参与的人群均没有保持应有的“社交距离”,也没有佩戴口罩。

      焦科维奇在声明中说,他和家人发起“亚德里亚巡回赛”的目的是让中东欧地区的网球运动员有机会参加实战。

      “我们是在病毒已经变弱的情况下组织这项比赛的,我们以为举办赛事的条件已经达到了。”焦科维奇在声明中说,“不幸的是,病毒依然存在,我们仍在学习如何应对以及适应新形势下的生活……我对于每一个感染的人感到非常抱歉。”

      在扎达尔举行的比赛是“亚德里亚巡回赛”的第二站,此前该巡回赛在贝尔格莱德进行了首站。除了网球比赛,球员们还在扎达尔参加了儿童网球推广和篮球友谊赛等多场活动。

      在迪米特罗夫宣布确诊后,克罗地亚选手科里奇、塞尔维亚选手特洛伊基及其怀孕的妻子、迪米特罗夫的教练以及焦科维奇的一位体能教练也陆续被检测出新冠阳性。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球