中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
一年内三次错过药检 短跑“飞人”科尔曼被初步禁赛
大江网·体育频道   2020-06-18 09:13:09 来源:人民网 编辑:朱芳菲 作者:

      本报北京6月17日电(记者刘硕阳)北京时间17日,世界田联的独立部门田径诚信体宣布:根据世界田联的反兴奋剂规定,由于错过药检,2019年多哈田径世锦赛男子100米冠军、美国选手克里斯蒂安·科尔曼将被处以初步禁赛的惩罚。一旦最终确认,后者将极有可能面临一到两年时间的禁赛,从而错过将于2021年举行的东京奥运会。

      田径诚信体在官网上公布,科尔曼最近一次错过药检的时间为2019年12月9日,此前他曾分别于2019年1月16日和2019年4月26日先后两次错过药检。根据规定,在1年时间内3次错过药检自动被认定为一次兴奋剂违规,将视情节被处以一年或两年的禁赛。

      如果科尔曼最终被禁赛,男子百米“飞人大战”的格局甚至将因此巨变。凭借过去两年左右时间内的出色表现,科尔曼被认为最有可能成为博尔特的接班人。2019年多哈世锦赛上,23岁的科尔曼以9秒76的惊人成绩夺得男子百米飞人大战金牌,并同队友一起夺得了男子4×100米的冠军。2017年伦敦世锦赛上,他夺得了这两个项目的银牌。

      科尔曼并非唯一一位近期因错过药检而被禁赛的田坛名将。6月4日,2019年多哈世锦赛女子400米金牌得主、巴林选手萨尔瓦·纳赛尔也因同样原因而被初步禁赛。

      《人民日报》( 2020年06月18日15版)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球