中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会
大江网·体育频道   2020-06-03 11:13:43 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      原标题:“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会

      新华社北京6月2日电(记者卢星吉)中国女排队长朱婷近日接受媒体采访时表示,希望能够参加三届奥运会。

      “我个人希望能打三届奥运会。我希望这种高水平的竞技能力能够一直保持,我也希望能够通过自己的锻炼,让所谓的低谷尽量往后推一些。”朱婷说。

      现年25岁的朱婷在中国女排队员的年龄序列中处于“中生代”。她在首次奥运会之旅,即2016年里约奥运会上随队获得金牌并荣膺“最有价值球员”(MVP)。

      为了实现“打三届”的愿望,朱婷还需要参加推迟至2021年举办的东京奥运会和2024年巴黎奥运会。

      在采访中,朱婷将自己比作“奔跑的前浪”。她表示,虽然也会担心伤病问题和年轻运动员的冲击,但一方面,自己会在能力允许的情况下“稳稳地跑”,保持状态和竞技优势;另一方面,也要通过始终追求做“更好的自己”,来引领年轻球员,实现女排队伍的传帮带。

      谈到疫情的影响,朱婷认为虽然中国女排的奥运备战节奏有所被打乱,但“困难也可以被当作一个机遇”。

      “因为我们现在的技术、配合和心理并不是绝对的成熟,反而我们可以通过这一段时间把我们的短板增强。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球