中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
全国首个电竞文化体验中心亮相上海普陀
大江网·体育频道   2020-05-29 09:35:34 来源:中国新闻网 编辑:陈力 作者:

      中新网上海5月28日电(王子涛)2020年王者荣耀职业联赛(简称KPL)春季赛常规赛已经在上周落下帷幕,而真正的激战从本周才刚刚开始。5月28日,2020年KPL春季赛季后赛在上海普陀拉开战幕,同时作为其赛事举办地的全国首个电竞文化体验中心——主场ESP电竞文化体验中心同步亮相。

      自2016年开赛以来,KPL已经吸引了众多电竞爱好者的关注与支持,短短四年时间,KPL已经逐步发展成为国内具有较为完善赛事体系、拥有庞大电竞赛事观众基础的顶级电竞赛事之一。从成都量子光体育中心到上海静安体育中心,KPL每届赛事观赛人数始终高居不下,而其全新赛场——主场ESP电竞文化赛事体验中心的正式启用,也将为KPL赛事的各支战队及观众带来不一样的全新体验。

      此次主场ESP电竞文化赛事体验中心携手年度观赛量超过180亿的大型电竞赛事KPL落户上海普陀,通过线上线下电竞观赛流量结合国内先进的赛事技术、内容传播、商业运营等多方支持,不仅将为赛事提供更有针对性的专业服务,为观众提供融合线上观赛和线下娱乐文化体验的全新感受,还将充分打通线上线下流量,进一步打造电竞文化地标,引入电竞博物馆、国家级电竞文化展等多种形式的电竞文化活动,以及动漫、影视等受到年轻人喜欢的潮流文化活动,充分结合电竞文化和其他年轻人喜闻乐见的文化产业,运用项目自身的物理空间特点,孵化新兴的商业模式和文体业态,打造具有特色的商业文化中心。

      据赛事主办方透露,2020年KPL春季赛共有10支战队挺进季后赛。整个季后赛自5月28日开战后将持续2周,5月28日至5月31日、6月5日至6月7日共7个比赛日,直至决出最终的总冠军。

      自2017年12月上海发布“文创50条”以来,作为上海电竞产业联席工作组成员单位之一,普陀区紧扣区域优势,主动融入发展大局,根据上海建设“全球电竞之都”的有关工作要求,聚焦电竞产业持续发力,积极引进和培育电竞产业重点企业和重大项目,优化电竞产业发展环境,加快电竞产业布局,着力打造上海电竞产业的重要承载区。

      2019年底,普陀区发布《加快电竞产业发展实施意见》,从企业集聚、场馆建设、赛事举办、原创游戏开发、平台建设等八大领域为电竞产业发展保驾护航。包括主场ESP电竞文化体验中心、IMBA电竞体验馆、网鱼网咖电竞馆等一批全国顶尖的能够承接国内外顶级赛事的重要电竞场馆先后投入运营。此外,普陀区还通过举办各类赛事活动,推动电竞产业发展热度不断提升。其中,已经成功举办三届的“WePlay游戏文化展”,2019年参展商超150余家,参展游戏产品约300款。NBA2K18亚洲锦标赛中国区总决赛、SNK格斗电竞世界争霸赛中国赛、SLiCSGO群星联赛等赛事也纷纷落户普陀。仅2020年下半年,就有王者荣耀职业联赛秋季赛、上海游戏精英峰会、上海全民电竞联赛等一系列重要赛事将相继“亮相”,普陀将成为电竞产业的又一片热土。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球