中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
朱婷获评欧冠20年最佳非欧球员 曾率队两夺冠军
大江网·体育频道   2020-05-25 09:06:28 来源:中国新闻网 编辑:陈力 作者:

      中新网5月24日电近日,欧排联评选了近20年参加过欧冠比赛的前五名非欧洲女排运动员,曾效力于瓦基弗银行俱乐部的中国女排名将朱婷获得第一名。

      2016年里约奥运会结束后,朱婷远赴土耳其加盟瓦基弗银行俱乐部。效力期间,作为球队核心的她带领球队三次参加欧冠,并两次登上最高领奖台,2016-2017赛季朱婷荣膺欧冠最有价值球员。

      该评选结果经过了传奇教练阿维塔尔塞林格、巴博里尼、莫塔和欧排联评论员詹姆斯费尔登的综合讨论。莫塔表示,在过去三四年中,她飞跃成长,是一位令人难以置信的球员,说她是世界上最好的球员也不为过。

      评选的第二名是朱婷的老对手伊萨奇巴希的拉尔森,第三名弗法奥,第四名是在费内巴切有不俗成就的金软景,第五名同样是来自费内巴切的弗兰西亚。

      上个赛季,结束了土耳其留洋生涯的朱婷回归国内女排联赛,以更好地备战东京奥运会。自今年春节后,朱婷一直跟随球队在北京进行封闭集训。

      如今受疫情影响,东京奥运会延期至2021年举行。朱婷曾坦言,东京奥运的延期一度让自己产生心理波动。但面对困难,要耐得住寂寞,应对变化、补强短板、抓住机遇。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球