新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
要成真劳模了?许昕成为全国劳动模范和先进工作者候选人
大江网·体育频道   2020-05-20 14:49:37 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      原标题:要成真劳模了?许昕成为全国劳动模范和先进工作者候选人

      中新网客户端5月19日电19日,上海市总工会官网公示2020年上海市全国劳动模范和先进工作者候选人名单,国乒名将许昕在列。

      1990年出生的许昕今年已经步入30岁,是国乒队伍里一名不折不扣的老将。但在这份112人名单中,候选人来自各行各业,许昕是体育届的代表,也是唯一一名90后。

      公示中写道:“许昕始终保持昂扬向上的精神状态,场下刻苦训练、场上顽强拼搏,以坚韧不拔的意志品质和敢打敢拼的思想作风,勇攀高峰、全力冲刺备战2020年东京奥运会。”

      这份公示更是罗列出许昕职业生涯十余年里金光闪闪的成就:获得世界冠军16次,2018年获得世界乒乓球团体锦标赛男团冠军,2019年获得世界乒乓球锦标赛混合双打冠军,至今共收获了6枚世锦赛金牌……

      得知许昕有望成为真正劳模的消息后,不少网友给许昕发去了贺电,并表示他入选名单是实至名归。

      “单打、双打、混双、团体,大蟒真的劳模。”“从2019年入围上海市年度劳模人物,到今年入选全国劳动模范和先进人物候选,一直在努力变得越来越优秀!”

      也有网友打趣道:“应该颁发一个艺术家大奖。”

      实际上,在国乒队伍中,许昕一直有着不少称号,比如“人民艺术家”、“乒坛劳模”、“许鑫”……这些称号,极大程度来源于许昕的劳模属性。

      2019年,许昕在国际各项赛事中共夺得21个冠军,堪称全能运动员。21个冠军背后,是许昕的辛苦付出。根据统计,他也是去年国乒队伍中,参加比赛数量最多的运动员。

      在公开赛和世乒赛上,许昕都是一人身兼男单、男双、混双三项,在亚锦赛上,他更是一人身兼四项,在马龙缺阵的情况下,率领队伍成功拿到一张宝贵的东京奥运会团体门票。

      比赛期间,许昕经常出现一日三赛的现象,对于老将而言,在体能和竞技状态方面考验极大,为了奥运会上能一人身兼多项,实现参加单打的梦想,许昕也是选择咬牙在坚持。

      值得一提的是,2019年德国乒乓球公开赛,劳模许昕更是在3天内打了11场比赛,赛后直接累倒在地,疲劳程度可见一斑。

      即便承受着外界难以想象的压力,但许昕却乐在其中:“越努力越幸运。我没有想这么打会有多累,我只是享受比赛,享受乒乓球带给我的快乐。”

      然而回顾2019年,对于许昕来说并非一帆风顺。在布达佩斯世乒赛上,独守男单下半区的他却意外不敌法国选手高茨。这让不少人认为,东京奥运会单打赛场的大门已经向他缓缓关上。

      面对质疑,许昕用实际行动和成绩做出了最有力的回应。

      2019年日本公开赛,许昕顶住了一日三赛,二天三场决赛的巨大压力和考验,连夺混双、男双和男单三枚金牌,成为赛会18年来史无前例的“三冠王”。

      国际乒联年终总决赛中,他携手老搭档刘诗雯过关斩将,率先锁定一个通往东京奥运会的混双名额。

      刘国梁曾经表示,许昕最可爱之处就在于他从来任劳任怨,且从不会在关键时刻“掉链子”。作为当今国际乒坛为数不多擅长直拍打法的一流选手,他的能力和经验对于球队而言是一笔不可或缺的财富。

      不仅如此,乒乓球比赛中令人匪夷所思的神仙球大多出自许昕之手,例如背后击球和胯下回球。其中最为有名的便是他在2018年世乒赛对阵葡萄牙队的比赛中,与卡瓦略打出了一轮16连扳的逆天操作。

      这个球得到了全场球迷鼓掌喝彩,正如刘国梁所说:“打到让对手怀疑自己、怀疑人生,你就赢了。”

      但许昕只是表示:这种球在训练中经常打出来,日常操作,算不上最好的球。正因如此,他还被粉丝称之为“乒乓球艺术家”。

      此前,国乒男队主教练秦志戬不止一次肯定许昕在队中起到的传帮带作用。

      许昕却说:“因为我性格比较开朗,和球队的每个球员关系都不错,看到一些问题,我会主动去和他们沟通,可能跟年轻队员沟通时还比较严,我当然希望他们好。”

      “场下刻苦训练、场上顽强拼搏”,如今有望成为真·劳模,许昕可谓是实至名归。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    省内的篮球迷今年可是要过足瘾了,2012CBA季前赛将在南昌开战啦…「详细
    >> 足球