新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
国足主帅李铁迎43岁生日 中国足球队送上祝福
大江网·体育频道   2020-05-19 09:12:37 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      原标题:国足主帅李铁迎43岁生日中国足球队送上祝福

      中新网客户端5月18日电18日,国足主帅李铁迎来43岁生日,中国足球队官方为他送上了生日祝福。

      中国足球队官方微博写道:“从‘铁子哥’到‘李指导’,身份的转变背后是更多的责任与使命,但不变的是永远坚定为国争光的信念。祝福李铁,生日快乐!祝愿国足,坚定向前!”

      今年1月初,李铁正式出任国足主帅,在就职见面会现场,李铁感慨道:“我用了35年时间,从一个不会踢球的小孩,成为了国足主教练,我骄傲和自豪地说,我实现了梦想,首先要向我的两位恩师张引教练和朱广沪教练表示感谢,你们是我的榜样,没有你们就没有我李铁的今天。”

      李铁球员时代作为国脚征战了2002年韩日世界杯,并留洋英超埃弗顿队效力4个赛季,此后又辗转谢菲尔德联队。2008年,李铁回国加盟成都谢菲联,之后回归家乡球队辽足。

      之后走上教练岗位的李铁,曾担任过广州恒大和国足的助理教练,此后又执教河北华夏幸福和武汉卓尔。

      2019年末,李铁带领国足选拔队在东亚杯上取得1胜2负,随后正式出任国足主帅。上任至今,由于世预赛40强赛因疫情推迟,李铁还未带领过全新国足在正式比赛中亮相。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    省内的篮球迷今年可是要过足瘾了,2012CBA季前赛将在南昌开战啦…「详细
    >> 足球