新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
谁是世界羽坛历史最佳球员?李宗伟:林丹!
大江网·体育频道   2020-04-21 08:48:32 来源:中新网 编辑:方雪 作者:

      中新网客户端4月20日电据世界羽联官网消息,日前在被问及谁是历史最佳羽毛球选手时,李宗伟给出的答案是林丹。

      李宗伟已经退役了近1年时间。在近期一场访谈中,李宗伟被问及谁是历史最佳羽毛球选手,他回答道:“林丹,他是一个传奇,他获得的冠军头衔就证明了这一点,我们得向他致敬。”

      李宗伟说:“每次失利后,当我重新开始训练时,林丹总在我的脑海中。我知道,如果我想要赢得重大赛事的冠军,就必须战胜他。我不能放松,哪怕都练抽筋了,我还是会跟教练说我要继续,因为林丹在等着我,我总是会想到他。”

      去年6月13日,李宗伟因为鼻咽癌遗憾退役。在他19年的职业生涯中,曾连续825天排名羽联男单榜首,保持着世界排名第一的最长纪录。他夺得过69个冠军,是男单首位积分突破10万分的传奇名将。

      但在李宗伟职业生涯厚重的荣誉名册中,缺少世界冠军的奖杯。他在奥运会中苦涩收获3枚银牌,世锦赛4次屈居亚军。

      他与林丹的“林李对决”始于2008年北京奥运会,面对来势汹汹的林丹,李宗伟吃下一场苦涩的溃败。在接下来几次世界大赛的对决中,李宗伟都以毫厘之差遗憾败北。

      2013年广州世锦赛,林丹最后时刻获得外卡参赛。决赛中,二人又一次隔网而立,杀得难解难分,在决胜局后半阶段,李宗伟因为体力不支大腿抽筋无奈退赛。

      2015年的丹麦世锦赛,复出的李宗伟又一次在决赛中遗憾败北,但这次他输给了另外一名中国选手谌龙。里约奥运会决赛赛场上,他再一次输给了谌龙。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球