新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  花花体育
疫情威胁职业女足生计 女足球星用各自方式抗疫
大江网·体育频道   2020-04-21 08:49:57 来源:北京日报 编辑:方雪 作者:

      近日,国际足联的一份报告指出,相对于男足,新冠肺炎疫情对女足的影响更深,很多职业女足球员的生计已经受到了严重威胁。尽管如此,中国女足队长吴海燕、美国女足传奇劳埃德、苏格兰女足名将乔·洛夫在接受国际足联访问时,均表达了战胜新冠肺炎疫情的决心和信心,她们也都在以自己的方式为这个目标努力。

      近日,在国际足联发布的一份报告中称,已经有一些女足俱乐部开始解雇球员、削减合同,甚至关闭。 “如果女足俱乐部、联赛和国际赛事停办,它们就可能会永久消失。”国际足联秘书长霍夫曼呼吁,“我们不仅要阻止这种情况的发生,还应为未来的良性发展建立更坚实的基础。”

      尽管如此,职业女足运动员们却仍对未来抱持信心,并且以自己的方式为对抗疫情而努力。近日有球迷在苏格兰格拉斯哥地方政府发布的一段视频中,认出了苏格兰国脚乔·洛夫,但这位曾为国家队191次出场的34岁老将当时不是在踢球,而是在生产消毒剂。“当前消毒剂和酒精短缺,实验室里有一些原料可以用来生产。我做的并非我所擅长,但是全世界都在适应当前形势,人民的健康是最重要的,我很高兴能尽我所能地发挥作用。与一线的医护工作人员相比,我所做的只是沧海一粟。”乔·洛夫表示,希望疫情能早日过去,自己可以重回绿茵场。

      中国女足队长吴海燕目前正随女足在苏州进行集训。她在接受国际足联采访时透露,全队除了在球场训练外,平时都戴口罩。“我们每个人都有单独的酒店房间,在饭厅用餐时,每个人都有单独的桌子以保持距离。”尽管新冠肺炎病毒导致全队备战难度加大,但吴海燕认为,团结合作始终是中国女足的精神核心。

      国际足联此前还在官网发布了50名足坛巨星以鼓掌的方式,向抗疫英雄们表示感谢与敬意的视频。美国女足球星劳埃德表示:“一线医务人员每天站在抗击冠状病毒的最前沿,承受了巨大的风险,我们能够安全健康地生活,得益于他们的奉献精神和专业精神。作为足球运动员,我们已经习惯了掌声,但是这次,我们有机会向许多冒着生命危险来保护我们生命的人们表示感谢。你们是人类的英雄!”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球