中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
国安队身着“武汉加油”球衣战亚冠
大江网·体育频道   2020-02-19 08:49:21 来源:北京日报 编辑:黎萍 作者:赵晓松

      原标题:国安队身着“武汉加油”球衣战亚冠

      昨晚,本赛季亚冠联赛E小组第二轮比赛全面开踢,首轮比赛延期的北京中赫国安队在客场1比0击败泰国清莱联队,取得2020赛季的“开门红”。值得一提的是,国安队将士本场比赛身着印有“武汉加油”的球衣拿下胜利,用这样的方式支持国内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

      王子铭打入制胜球

      本场比赛,主教练热内西奥对国安队阵容进行了一定调整,杨帆和姜涛分别顶替受伤的金玟哉和王刚首发,老将侯森也顶替上赛季主力门将邹德海登场。值得一提的是,上赛季因伤错过后半段比赛的西班牙外援比埃拉,也在本场比赛迎来了他在热内西奥执教球队后的“首秀”。

      开场后,国安队迅速占据场上主动。第23分钟,国安队后场断球后反击,比埃拉中路带球吸引对方两名防守队员后送出直传,快速插上的王子铭在禁区内冷静推射破门。1比0,国安队取得领先。

      作为泰国超级联赛和超级杯新科冠军,清莱联队当然不甘心输球,丢球后,他们在全场球迷的助威声中加强了进攻,并创造出了不错的机会。热内西奥见招拆招,在第35分钟就用池忠国替下朴成加强防守,上半场战罢,国安队一球领先。

      易边再战,清莱联队继续强攻,国安队则稳住阵脚,利用反击寻找机会。第74分钟,国安队左路传中,奥古斯托禁区内停球后劲射被对方门将扑出,国安队错失良机。第84分钟,清莱联队队长比提瓦禁区前远射直奔球门左下角,上半场就多次奉献精彩扑救的侯森飞身将球挡出底线,力保球门不失。比赛最后时刻,国安队还有扩大比分的机会,只可惜巴坎布反击中的单刀球被对方门将神勇扑出。最终,经过4分钟的补时,国安队客场1比0取胜,取得2020赛季“开门红”。

      华人帮助球队赶制球衣

      进球功臣王子铭赛后表示,清莱联队拼抢凶狠,打法积极,这场胜利并不容易,“我们创造了不少机会,但有一些也没有把握住,重要的是赢下了赛季第一场球。”在昨晚进行的另一场E组比赛中,韩国首尔FC队主场1比0击败澳大利亚墨尔本胜利队。目前,国安队和首尔FC队、墨尔本胜利队同积3分。根据赛程,国安队下一场亚冠联赛将是4月8日客场与墨尔本胜利队的较量。

      国安队的胜利鼓舞人心,队员们本场比赛的球衣更加暖心――在这件2020赛季的新款球衣胸前,“武汉加油”4个字盖住了原本应该出现的中赫集团的广告。国安俱乐部相关负责人对记者表示,希望用这样一种方式为国内抗击疫情作出贡献。

      据了解,国安队本月9日抵达泰国后,俱乐部方面就开始与亚足联沟通更改球衣一事,在得到亚足联方面的允许后,国安俱乐部在清莱当地华人周国泉的帮助下最终在赛前一天完成了球衣制作工作。俱乐部相关负责人说:“最让我们感动的是,这名华人并没有收我们一分钱,他对我们说,非常关心国内疫情,这件事算是他为抗击疫情所作的贡献。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球