中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
欧洲足坛声援中国抗击疫情
大江网·体育频道   2020-02-18 11:20:03 来源:北京日报 编辑:黎萍 作者:赵晓松

      “武汉加油!中国加油!”在刚刚过去的这个周末,这两句话成为欧洲足坛的“流行语”――它们被印在球衣上,写在广告牌上,播放在球场的大屏幕上。多家欧洲足球俱乐部用这样的方式,为万里之外与新冠肺炎疫情战斗的中国送上祝福。

      西甲双雄先后送祝福

      在北京时间昨天凌晨西甲巴塞罗那队主场迎战赫塔费队赛前,诺坎普球场的中圈覆盖上了写有中文“同心战疫,命运与共”的大标语,牵手球童身着的T恤上,则印有中文“中国加油”。此外,巴塞罗那俱乐部主席巴托梅乌还在赛前录制的视频中,用中文喊出“武汉加油,中国加油”。

      另一支西甲豪门皇家马德里队也“不甘落后”。在今天凌晨主场与塞尔塔队的比赛中,“银河战舰”众将的球衣胸前,没有印上商业广告,而是印上中文“中国加油”。皇马方面表示,希望以这种方式支持中国人民,传达全球团结一致对抗疫情的态度。

      除皇马巴萨外,马德里竞技队和瓦伦西亚队在昨天凌晨进行的比赛前,特意为在疫情中不幸去世的人们默哀1分钟。瓦伦西亚俱乐部在官方社交媒体上写道:“我们希望以此传达对中国人民抗击疫情的支持与鼓励,你们不独行!”

      不仅是西甲赛场,在英超赛场上,狼队主场与莱斯特城队的比赛中,现场的广告牌、大屏幕上都打出了中文“武汉加油”,赛前,狼队还展示了以武汉名胜黄鹤楼为背景、写有“武汉加油”4个大字的巨幅海报;在南安普顿队主场与伯恩利队的比赛中,现场也多次出现“中国加油”的标语;阿森纳俱乐部则发布了由路易斯、马丁内斯、托雷拉等球员录制的祝福视频,视频中“枪手”将士不仅为武汉加油、向医务工作者致敬,还用中文提出了“勤洗手”“戴口罩”“少出门”的防疫攻略。

      足球界人士呼吁团结

      在北京时间昨天凌晨进行的葡萄牙超级联赛本菲卡队主场与布拉加队的比赛开场前,22个葡萄牙孩子和22个中国孩子身着印有“中国加油!我们与你们在一起”的T恤一起入场。而球场中心、球员通道等位置上的屏幕,都写满了祝福语。

      法甲里昂俱乐部同样送上心意,在昨晚与斯特拉斯堡队的联赛开场前,里昂将士们特意身着印有“中国加油”“武汉加油”字样的T恤热身。里昂俱乐部在官方微博上写道:“疫情面前,里昂足球俱乐部与中国人民同在!”

      除了通过各种方式声援与疫情抗争的中国人民外,不少欧洲足坛人士呼吁,困难时期全世界应该保持团结,而不是对中国人产生偏见。

      前意大利国脚马尔基西奥撰文表示,新冠肺炎已经成为世界性话题,意大利也出现了确诊病例,但人们不应该把恐慌等负面情绪发泄到中国人身上,“当社会遇到问题时,我们应该更团结。”

      英超热刺队主帅穆里尼奥也在上周末出席赛前发布会时表示,当下全世界应该团结起来,支持所有遇到困难的人,特别是中国人。当被问到球队下赛季是否会考虑在赛季开始前赴亚洲踢商业比赛时,这名葡萄牙主帅说:“我们目前不会考虑这些事,而是会关心在那里遇到困难的人们。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球