中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中国女足奥预赛遭绝平 以小组第二晋级附加赛
大江网·体育频道   2020-02-14 09:11:19 来源:广州日报 编辑:徐杰 作者:谢泽楷

      昨日,中国女足在澳大利亚悉尼迎来2020东京奥运会女足预选赛第3阶段B组的最后一场比赛,对手是澳大利亚女足。中国女足在第85分首开纪录,但东道主在下半场补时阶段结束前第2分钟扳平比分。

      两队1比1战平之后,中国女足以B组第二名晋级附加赛,澳大利亚女足以B组第一名晋级。附加赛为主客场两回合制,按计划将在3月6日和11日进行。中国女足将先客后主,与A组第一名韩国女足交手,胜者将获得东京奥运会入场券。受新冠肺炎疫情影响,届时附加赛第二回合比赛,即中国女足的主场比赛很可能在泰国进行。

      更多精彩体育新闻请扫码关注广州日报APP运动+

      最后阶段憾遭绝平!

      B组比赛原定在湖北武汉进行,受新冠肺炎疫情影响,比赛最终易地悉尼进行,中国女足主力王霜等4名球员也因为被隔离而未能随队前往澳大利亚。中国女足在1月29日抵达澳大利亚之后被隔离观察,近10天没能进行室外有球训练。

      不过,中国女足最终克服了重重困难。前两轮,她们先是以6比1大胜泰国女足,接着以5比0大胜中国台北女足。澳大利亚女足同样大比分击败这两个对手,她们更凭借净胜球优势力压中国女足排名B组第一。

      此役上半场,两队都没能破门。第37分钟,王珊珊反越位成功,单刀直面门将,但助理裁判判定王珊珊越位在先。慢镜头显示,王珊珊没有越位,那是误判。易边再战,第85分钟,王珊珊右路横传,马君禁区前得球后再次横敲,唐佳丽禁区弧位置得球后,远射破门。但在下半场补时第3分钟,澳大利亚女足一脚远射破门,成功扳平比分。

      全场比赛,中国女足17次射门,7次射正。对手控球率达到65%,但12次射门仅4次射正。全场比赛,场上的每一名中国女足球员都发挥出很高的竞技水平,她们证明了中国女足有实力和自信去挑战强大的对手。赛后,中国女足主教练贾秀全表示,球员发挥出惊人的战术理解力和执行力。他说:“我非常感动,澳大利亚队是非常强的对手,通过这场比赛,我们找到信心,也看到了差距。中国女足需要坚持自己的方向,才能走好面前的漫漫长路。”

      王霜等4人能否归队?

      第三阶段的比赛结束之后,中国女足将暂时留在澳大利亚休整和训练。3月6日附加赛首回合,球队将前往客场与韩国女足交手。韩国女足是A组第一名,A组的比赛在韩国济州岛进行,在朝鲜女足退出的情况下,韩国女足先后以7比0大胜缅甸女足,以3比0击败越南女足,获得小组第一。

      中韩两队在最近12次交锋中,中国女足取得7胜3平2负的战绩。球队上一次不敌韩国女足,要追溯到2015年8月的武汉东亚杯,当时对手以1比0取胜。之后,两队5次交手,中国女足取得4胜1平的战绩。两队最近一次交手是去年12月在韩国釜山举行的东亚杯,两队以0比0战平。附加赛首回合,韩国女足将再次主场作战,中国女足理应引起注意。

      与备战同样重要的是,中国足协还能否让王霜等4名球员回归中国女足,甚至参加首回合比赛。受新冠肺炎疫情影响,王霜、姚伟、吕悦云和李梦雯等4名国脚遵守防控要求在家隔离,其中王霜、姚伟和吕悦云在武汉家中隔离。

      根据规则,4支参加附加赛的球队可以更换球员名单。但受疫情影响,韩国已宣布将限制来自中国湖北的人员入境。如此一来,王霜等3名武汉籍球员必须学习国乒的成功经验:先到第三国训练14天,然后再从第三国转赴韩国参加首回合比赛。

      女足主场或选泰国?

      王霜对中国女足而言依然不可或缺,即使她无法赶上首回合比赛,中国女足也要争取让她赶上关键的次回合比赛,毕竟到时候韩国女足将是客场作战。次回合中国女足的主场比赛将于3月11日进行,但受疫情影响,球队当下很难在国内进行主场比赛。目前,综合场地、签证、气候、距离等因素,中国女足首选的主场比赛地是泰国。

      日前,有泰国媒体称,中国足协已向泰国足协申请把中国男足主场对阵马尔代夫队的40强赛改到泰国武里南体育场进行。中国女足这场主场比赛是否有可能在同一地点进行?不过,3月11日当天,泰超第6轮8场比赛在同一天进行,武里南联队刚好是主场作战。

      中国女足还需考虑另一个不确定因素——泰国足协进行换届选举。在那之前,国际足联向泰国足协发出警告称,任何在泰国足协换届选举中可能出现的政府干涉举动,都将让国际足联对泰国足协做出禁赛处罚。如果泰国足协真被禁赛,中国足协为男足和女足准备的主场预案也将受到影响。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球