中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
科比,我终愿接受你的离去,却依旧讲不出再见
大江网·体育频道   2020-02-13 10:11:11 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:李赫

      中新网客户端北京2月12日电(李赫)当科比-布莱恩特和他心爱的女儿一同入土,这段寄托着无数人英雄梦想的记忆,终究由紫金褪为黑白。

      据美国媒体的消息,洛杉矶当地时间2月7日,加州科罗娜德尔玛的太平洋景观纪念公园,科比一家在这里排了一场私人葬礼,只有亲友参与其中。

      不管你接受与否,接下来的日子,那个在你青葱年少的时光中划过的“飞侠”,今后将长眠于此,永久的留在了在这个距离斯台普斯中心75公里的地方。不会再有往日的喧嚣,与那里不同,这里同样人来人往,却静如深海,每个人的心头,都湿润却冰冷。

      在那则凌晨四点的消息过后,每一次有关科比的动态,都会吸引无数的关注,那是每一个个愿就此停息的灵魂在躁动。直至今天,与科比本人有关的故事,终于迎来了终章。

      但如今想来,这或许是独属于科比的最理想主义的结尾。

      “我想在年轻时就死去”。这是科比离去后,他的生前挚友麦迪讲述的,有关他的片段。“这听起来很疯狂,但是科比说了这个——我想成为不朽的存在,我的职业生涯要比迈克尔·乔丹更好,我想年轻时就死去。”

      一位英国作家同样说过:死是伟大的激情惟一纯洁、美丽的线路。

      这是一个极致的完美主义者最疯狂的想法。“在年轻时就去死”,他便不会有英雄迟暮,不会有名将白头。他不需要怜悯,更不懈唏嘘,就如他在退役一战上的60分表演。而他的完美主义,更从球场,蔓延到人生。偏偏,这该死的命运此刻成就了他最后的倔强。

      但当看到79岁的球王贝利面对疾病时的无可奈何,看到这个垂垂老矣的国王因行动不便而感到羞耻甚至抑郁,你能想象,对好胜心只多不少的科比来说,这样的折磨,更甚于死亡。

      “死亡是一种坦然的过程,是一种领悟。就像我决定退役一样,是一个接受现实的过程,没有运动员是永恒的,你总要自我斗争一番,所以我对此很坦然”谈及生死,科比曾这样说过。

      可以想象,当科比知道他会以这样的方式结束传奇的一声,他自己,也会骄傲的和命运眨眨眼:我终究以自己的方式走完了一生。

      也许,唯一的遗憾,是身边坐着最心爱的女儿吧。那是遗体保持托举状态,试图把女儿抛向地面的父亲,最大的不舍。但同时,科比最后谢世时的身份,也从一位篮球运动员,成为了一位陪伴女儿,保护着她的父亲。这也是他最后的光辉。

      如果这就是最后的结局,接受吧,也许你曾想象过100种科比的结局,但你一定不会想到会是这样。但这也许却是最“科比”式的结尾。如同4年前那一声“Mamba Out”,然后头也不回的离去。

      生命的最大用处是将其用在某件能比生命更长久的事物上。无论从哪种意义上,科比都做到了。

      我终愿接受你的离去,只是,依旧讲不出再见。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球