中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  小球
国乒寒冬军训磨炼意志 刘国梁:打造更强中国乒乓球队
大江网·体育频道   2020-01-14 14:43:20 来源:人民网-体育频道 编辑:付丹 作者:

      人民网北京1月14日电(记者赵欣悦张志强)1月13日早晨,中国乒乓球队全体教练员、运动员以及中国乒乓球协会的工作人员等一百余人前往北京郊区某军事体育训练中心,开启为期一周的军训。

      在东京奥运会备战的关键时期,放弃一周的训练时间进行军训,中国乒乓球协会主席刘国梁表示:“正是因为东京奥运会的比赛任务非常重,挑战非常大,我们才故意把军训放在最后的冲刺阶段。我们希望通过军训,国乒将士可以学习到优良的部队精神,进而把这种精神结合到备战中,带到赛场去。在冬训之前,先让大家加强战斗作风,提升凝聚力、战斗力,这样的备战将更有效果。”

      国乒军训高标准、严要求(人民网赵欣悦摄)

      相比于以往的军训,本次军训教练员和中国乒协工作人员都参与了进来,对于这样的改变,刘国梁解释道:“我觉得教练员和协会人员都是国乒的一部分,只是分工不同。通过军训来提升大家的团队精神,让大家可以静心思考。这次军训我们延续了以前好的传统,在培养吃苦耐劳品质方面,我们将按照最高、最严的标准来。”

      国乒教练也参与到本次军训中(人民网赵欣悦摄)

      日前,日本乒协公布了东京奥运会的参赛名单,对于这份名单,结合队伍备战情况,刘国梁说:“他们公布的名单也在我们意料之中,早在他们公布选拔办法时,我们就大致可以推算出这份名单了。尽管他们目前还没有公布P卡选手,但我们大概齐也能猜到。奥运会对每个协会都很重要,大家也都有机会,我们也看到日本的年轻运动员自信满满,这就是比赛,我们需要这样的对手,需要这样的激励。”提到队伍的备战情况,刘国梁表示:“备战不仅仅是开赛前的一两个月,而是四年的备战。我们要循序渐进地去推进,否则按照一个节奏,很难达到效果,这就是我们为什么去年没有军训的原因。目前这个阶段,我认为政治思想凝聚力,比任何东西都重要,临近比赛的最后时刻,就是考验技术和心理了。”

      据悉,国乒的军训将于本周六结束,随后他们将马不停蹄地投入到技术训练中。刘国梁在最后还介绍了国乒在春节的安排:队伍除夕全天训练,初一半天训练,初二出发去打德国公开赛,“奥运年大家就要忘了过年的感觉,还有半年的时间,打完奥运会,大家再补这个春节吧”刘国梁说。

      采访过程中,有记者问刘国梁新年愿望,他笑着表示:“我的新年愿望大家也都知道,为了东京奥运会,我们准备了将近4年,在还剩半年时间的情况下,我们要把半年当一年用,希望半年后,大家能看到更强大、更有凝聚力的中国乒乓球队。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心