中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中国男足无缘东京奥运会
大江网·体育频道   2020-01-14 08:59:07 来源:北京日报 编辑:付丹 作者:

      东京奥运会亚洲区资格赛第二轮12日晚在泰国进行,中国国奥队上下半场各丢1球,0比2输给了乌兹别克斯坦队,加上首轮0:1输给韩国队,两连败提前一轮出局,无缘东京奥运会,最后一场对阵伊朗队已是荣誉之战。

      12日晚的比赛对于中国国奥队来说可谓是生死一战,因为输球就意味着出局。整场比赛,国奥队数据相当难看。在控球率上,乌兹别克高达69.3%,而中国国奥只有30.7%,凭借高控球率,乌兹别克全场有25脚射门,其中11次命中目标,而中国国奥仅有8脚射门,无一射正。如果不是门将陈威的表现还算不错,在下半场扑出对手的一个点球,这场比赛,中国国奥可能输得更为难看。

      随着国奥队无缘东京奥运会,自2008年北京奥运会以来,中国国奥队已经连续12年无缘奥运会。若不算东道主身份,中国男足自1988年以来已经连续32年无缘奥运会。此外,从2013年开始有U23亚洲杯后,中国队已经连续4届小组赛出局,总战绩为1胜10负。其中的一胜是上届作为东道主对阵阿曼那场拿到的。

      这样一组数据,无疑会让人沮丧。要知道,为了锻炼青年球员,中国足协在2017年推出了U23新政,并一直执行到了这个赛季。U23球员因此变成了抢手货,不仅身价水涨船高,而且更因为年龄的优势而不断得到上场的机会。但是效果一直都不是很好。和动辄上千万的年薪相比,很多U23球员的实力并不突出。而从这次的奥运资格赛更可以直观得出结论,那就是这批1997年龄段的球员在亚洲依然是差等生。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心