中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
耀眼!去年江西健儿斩获国内大赛132金134银187铜
大江网·体育频道   2020-01-07 08:55:18 来源:江西新闻客户端·江西日报 编辑:肖文忠 作者:郁鑫鹏

      江西新闻客户端讯(江西日报记者郁鑫鹏)《体育强国建设纲要》指出,体育要成为中华民族伟大复兴的标志性事业。2019年,江西体育秉承“开门办体育”的理念,眼界更高、心胸更阔、手脚更实,在发扬“更快更高更强”奥林匹克精神,着力融合创新,促进群众体育、竞技体育、体育产业统筹规划、协调发展、各具特色,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助推高质量跨越式发展的道路上留下了彰显“坚持、创新、求快乐”特色的足迹。

      奋勇争先追求卓越

      作为运动员,最骄傲的事情莫过于通过自己的进取和拼搏,在世界赛场上让《义勇军进行曲》奏响、让五星红旗高扬。作为经济欠发达地区,运动健儿奋勇争先、追求卓越的精神对凝聚人心、激励进步更具重要意义。

      数据表明,2019年,江西运动健儿在世界锦标赛、世界青年锦标赛、世界杯赛、亚洲锦标赛等重大国际赛事中取得45金40银34铜的好成绩,鲜艳的五星红旗因江西运动员的努力拼搏一次次在国际舞台上冉冉升起。其中,在第七届世界军人运动会上,江西输送到中国人民解放军队的9名运动健儿贡献了7金2银2铜。

      过去这一年,江西运动员在国内大赛留下132金134银187铜这一串耀眼的数据。全国青年运动会是我国实现奥运战略的重要组成部分。在实施奥运战略的进程中,江西在第二届全国青运会上既有前瞻眼光、敏锐嗅觉,又有开阔心胸和巧妙布局,最终摘得44金38银57铜远超一青会11金的丰硕成果。值得一提的是,这些奖牌中,女子跳台滑雪金牌填补了江西冰雪运动奖牌的空白;羽毛球扩大“统治优势”,包揽了男女单打、团体金牌;首次组建冲浪(桨板)队,仅训练百日,江西便豪取赛会桨板项目所设11枚金牌中的8枚;网球女双摘金、女单摘银,均创造江西网球参加全国大赛以来的最好成绩。

      来自抚州资溪的小伙子徐灿,2019年1月在美国“虎口拔牙”拿下世界拳王金腰带,5月在家乡抚州TKO日本拳王久保隼首次成功卫冕,11月再闯美国战胜美国拳王,将金腰带霸气地留在中国。

      周俐君凭借世界跆拳道大满贯冠军系列赛积分第一拿到东京奥运直通资格;射击世界杯巴西里约热内卢站熊亚瑄获得东京奥运席位;彭建华以2小时09分57秒的成绩达到东京奥运全程马拉松项目参赛标准……

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心