中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
赣鄱体育健儿奋勇争先
大江网·体育频道   2020-01-07 09:00:20 来源:江西日报 编辑:舒晓露 作者:

        本报记者 郁鑫鹏

        2019年,江西体育秉承“开门办体育”的理念,发扬奥林匹克精神,着力融合创新,促进群众体育、竞技体育、体育产业统筹规划、协调发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

        奋勇争先 追求卓越

        数据表明,2019年,江西运动健儿在重大国际赛事中取得45金40银34铜的好成绩,五星红旗因江西运动员的拼搏,一次次在国际舞台上冉冉升起。其中,在第七届世界军人运动会上,由江西输送的9名运动员为中国人民解放军队贡献了7金2银2铜。

        过去这一年,江西运动员在国内大赛创下132金134银187铜的佳绩。全国青年运动会是我国实施奥运战略的重要组成部分。在实施奥运战略的进程中,江西在第二届全国青运会上既有前瞻眼光,又有开阔心胸和巧妙布局,最终取得44金38银57铜,远超一青会11金的成果。值得一提的是,这些奖牌中,女子跳台滑雪金牌填补江西冰雪运动奖牌空白;羽毛球扩大“统治优势”,包揽男女单打、团体金牌;首次组建冲浪(桨板)队,“豪取”桨板项目所设11枚金牌中的8枚;网球女双摘金、女单摘银,创造江西网球参加全国大赛的最好成绩。

        尤其自豪的是,来自抚州资溪的小伙子徐灿,2019年1月在美国“虎口拔牙”拿下世界拳王金腰带,5月在家乡抚州打败日本拳王久保隼成功卫冕,11月再闯美国战胜美国拳王,将金腰带霸气地留在中国。

        擦亮品牌 深化融合

        按照政府主导、指导、引导发展体育事业的方式,江西的体育品牌走过了不平凡的2019年。这一年,有的项目播下了种子,有的发出了嫩芽,有的长出了小苗。

        作为省政府三大品牌国际赛之一,环鄱阳湖国际自行车大赛组委会坚定品牌的自主性,继战略层面的理念“三依托三结合”,技术层面的理念“三固三规”之后,开创性地推出精神层面的理念:坚持·创新·求快乐,进一步夯实“百年老店”的根基。

        南昌与华盛顿特区、首尔、奥克兰等地拥有同级别的WTA赛事。数据表明,2019年江西网球公开赛有46个平台转播,其中电视转播覆盖77个国家和地区,全球有400多万人次的网络直播点击量和12亿用户的新闻报道覆盖率。

        作为最早实施体育“一县一品”战略的单位,玉山台球“一县一品”在2019年取得又一实质性成果。2019年斯诺克世界公开赛,不仅吸引更多标杆性人物参赛,更重要的是世界上首个以台球赛事为主的体育馆——玉山体育中心正式开业。

        瑞昌的“一县一品”以羽毛球为开端,2019年走出一条以“体育+”助推第三产业发展的路径,实现了开放水平和开放层次的提升。去年瑞昌举办各类赛事100场,吸引39位世界冠军、20余万体育运动爱好者参赛观赛。2019年1月至9月,瑞昌第三产业生产总值40.24亿元,同比增长12.3%。

        着眼民生 提升服务

        在2019年8月8日全民健身日来临前夕,占地40余亩,有着50多年历史的江西省体育场,经维修改造和功能提升后,悄然变身为集健身休闲、体育培训、赛事活动、VR体验、健身指导等于一体的全民健身综合体——省体彩健身场,成为南昌市民开展全民健身的又一个好去处。

        过去这一年,江西省体育局贯彻落实《江西省城市功能与品质提升三年行动方案》和《江西省“十三五”公共体育普及工程行动计划》,统筹各类资金1.49亿元,建设农村社区全民健身场地128个,行政村农民体育健身工程220个。全面加强省足协建设,积极构建全省足球赛事平台,举办全省足球联赛和足协杯赛,启动“双百精英人才”培养计划,成立U系列足球队9支。

        去年,江西青少年体育竞赛管理工作列入省政务服务综合平台,青少年参加体育竞赛,只要在江西电子政务数据统一交换平台上读取身份证信息就可完成注册,实现“一次不跑”“一网通办”。

        契合时代需求,紧跟时代潮流,意气风发,斗志昂扬,江西体育奋勇前行。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心