中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中超综合:恒大成就八冠 国安屈居亚军
大江网·体育频道   2019-12-02 08:34:44 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:

      新华社上海12月1日电(记者朱翃 姚友明)1日,2019赛季中超联赛收官。广州恒大主场3:0力克上海申花,将联赛冠军收入囊中完成八冠王伟业。另一场焦点战中,北京国安在落后两球的情况下奋起直追,3:2逆转山东鲁能,但只能屈居亚军。

      末轮开战前,北京人和、深圳佳兆业已确定降级,最大看点是广州恒大和北京国安的冠军之争。手握2分优势的恒大小分上有优势,末轮只需战平申花就能夺冠;国安要想夺冠,需要自己赢球同时恒大输球。

      广州恒大没有让冠军旁落。比赛一开始,恒大就掌握着场面优势。考虑到后面的足协杯决赛,申花队莫雷诺、曹赟定等主力缺阵。上半场最后时刻,郑智左路送出斜传,后点的韦世豪轻巧停球后捅射破门,恒大1:0领先。易边后朴志洙和艾克森又分别建功,帮助主队最终3:0轻取申花,夺取本赛季中超冠军,并完成“九年八冠”伟业。

      在施密特的带领下北京国安夺得半程冠军。而随着比埃拉的受伤和换帅,国安状态起伏,与恒大、上港的直接对话中也败下阵来,不过顽强的“御林军”还是通过努力将冠军悬念留到了最后一轮。

      末轮坐镇工体迎战山东鲁能,上半场鲁能外援格德斯和费莱尼先后进球,国安一度陷入绝境。半场临近结束前,国安突然发力:先是张玉宁小角度推射得手,之后奥古斯托主罚点球命中,两队2:2进入下半场。易边后双方陷入鏖战,直到伤停补时阶段,奥古斯托助攻王子铭打入绝杀球,帮助国安最终3:2逆转鲁能。积分达到70分的联赛亚军,同样令人尊敬。

      因为输了“天王山战”而提前退出争冠行列的上海上港,最后一轮主场6:0大胜业已降级的深圳佳兆业,上港三外援包揽了所有进球,阿瑙托维奇上演大四喜,另外两个进球分别来自胡尔克和奥斯卡。

      其他场次中,坐镇主场的大连一方、江苏苏宁和天津泰达均以2:0战胜对手。河南建业一球小胜广州富力,广州富力的扎哈维以破纪录的29球锁定本赛季联赛最佳射手,武汉卓尔则在主场1:2不敌河北华夏幸福。

      下赛季中超联赛将迎来本赛季中甲冠亚军青岛黄海和石家庄永昌。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心