中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
杨扬当选世界反兴奋剂机构副主席
大江网·体育频道   2019-11-08 10:14:51 来源:新华网 编辑:欧阳百惠 作者:张章 马向菲 刘旸

      新华社波兰卡托维兹11月7日电(记者张章 马向菲 刘旸)中国短道速滑奥运冠军、北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬7日当选世界反兴奋剂机构(WADA)副主席,波兰体育和旅游部长维托尔德·班卡当选主席。

      由38名成员组成的WADA理事会7日投票选举杨扬和班卡为新任副主席和主席,二人将于2020年1月1日开始三年任期,接替现任副主席、挪威政治家琳达·海勒兰和现任主席克雷格·里迪。

      杨扬在接受新华社记者采访时表示当选对她来说是巨大挑战。“领导这个组织工作是全新的角色。虽然面对复杂的工作环境,但有国际奥委会和各个国际体育组织的支持,有这么多专家支持,我有信心胜任这份工作。”她说。

      杨扬表示,她的当选是国际社会对中国反兴奋剂工作成就的肯定。“让我非常骄傲的是,中国近年来在反兴奋剂工作上取得巨大成就,让国际社会对中国有信心,能够让中国人来参与世界反兴奋剂的领导工作。”她说。

      杨扬在2002年盐湖城冬奥会为中国夺得首枚冬奥金牌。她曾于2010年至2018年担任国际奥委会委员,期间担任国际奥委会运动员委员会委员,深度参与了国际奥委会各方面的工作。35岁的班卡曾是400米跑运动员,2015年出任波兰体育和旅游部长。

      世界反兴奋剂机构的主要任务是协调和监督全球反兴奋剂事务,制定反兴奋剂条例和一系列标准,指导、规范各地反兴奋剂工作等。

      第五届世界反兴奋剂大会5日-7日在波兰卡托维兹召开,除选举机构主席和副主席外,为期3天的大会还讨论确定了2021年开始实行的新版《世界反兴奋剂条例》和一系列新标准。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心