中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
军运会水上救生项目:中国队摘取5块金牌破5项纪录
大江网·体育频道   2019-10-21 10:24:54 来源:新华社 编辑:黎萍 作者:刘济美、梁建强

      新华社武汉10月20日电(记者刘济美、梁建强)20日是第七届世界军人运动会水上救生项目的首个比赛日,中国军团一举拿下6项比赛中的5块金牌,打破5项赛会纪录,其中包括一项世界纪录。

      当天共举行了女子50米假人救生、男子50米假人救生、女子200米超级救生、男子200米超级救生、女子4X50米障碍游泳接力、男子4X50米障碍游泳接力6个项目的比赛。

      女子50米假人救生决赛中,作为目前中国在国际水上救生项目中具有竞争力的女子运动员之一,吴慧敏优势明显,一路领先,最终以33秒93的成绩获得冠军并刷新了由她保持的赛会纪录,为水上救生队赢得第一块金牌,队友包雪怡获得银牌。

      “完全没有想到自己会打破纪录。能够代表中国军人在世界舞台上升国旗,我感到非常自豪。”吴慧敏赛后接受采访时说。

      在女子200米超级救生比赛中,戴晓蝶一度领先紧随其后的俄罗斯选手半个身位,最后以2分28秒51的成绩率先触壁,刷新赛会纪录。男子200米超级救生比赛毫无悬念,牛钰捷一入水池就遥遥领先,以一个身位的绝对优势牢牢锁定金牌,并以2分12秒56的成绩打破赛会纪录。

      女子4X50米障碍游泳接力决赛中,邱钰涵、吴慧敏、戴晓蝶和张思诗联手出战,以1分47秒58的成绩获得金牌并刷新她们在上午预赛中创造的赛会纪录。男子4X50米障碍游泳接力决赛中,苏蔚俊、张家、凌华男和侯钰杰组成的中国队,以1分34秒80的成绩获得金牌并打破该项目世界纪录。

      当天比赛中,中国队唯一旁落的金牌是男子50米假人救生,波兰运动员沃伊切赫夺冠并打破赛会纪录,中国队凌华男排名第四。

      八一水上救生队教练杨警非在接受新华社记者采访时表示,中国运动员在赛场上的表现充分展示了当代军人的风采。在接下来的比赛中将不畏强手,勇于拼搏,争取赢得更多的金牌。

      这支八一水上救生队于2018年7月正式成立,前身为2000年成立的解放军水上救生队,是我国唯一的专业水上救生运动队,共获得国内外金牌300余枚。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心