中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
多哈田径世锦赛落幕 中国队列奖牌榜第四
大江网·体育频道   2019-10-08 09:02:28 来源:新华社 编辑:付丹 作者:

      新华社多哈10月6日电(记者刘宁、吴俊宽、马向菲)为期10天的2019年多哈田径世锦赛6日在哈里发体育场落幕,中国队以3金3银3铜列奖牌榜第四位,创26年来最佳战绩。

      6日是本届世锦赛的收官日,共决出7个项目的金牌,中国队没有选手参加当天的比赛。最后一天的比赛竞争激烈,创造了4个本赛季世界最好成绩。

      男子10000米进入最后一圈时,乌干达选手切普特盖与埃塞俄比亚选手科杰尔查对金牌的争夺依然胶着,切普特盖在最后100米甩开科杰尔查,以26分48秒36夺冠的同时创造了本赛季世界最好成绩。科杰尔查和肯尼亚选手罗·基普鲁托分列第二、三位。

      美国选手在跑道上展现强大实力,阿里和哈里森分获女子100米栏金、银牌。美国队包揽男、女4X400米接力金牌,同时创造本赛季世界最好成绩——美国男队跑出2分56秒69,女队成绩是3分18秒92。

      德国选手米汉博在第三跳拿下7米30,创造本赛季世界最好成绩,将女子跳远金牌收入囊中。格林纳达选手皮特斯以86米89的成绩在男子标枪项目上称雄。肯尼亚名将切鲁约特跑出3分29秒26,摘得男子1500米金牌。

      奖牌榜上,美国队以14金11银4铜拔得头筹,肯尼亚队以5金2银4铜排名第二,牙买加队以3金5银4铜位列第三。中国队斩获3金3银3铜,获得第四名。

      3金3银3铜是中国田径队继1993年斯图加特世锦赛之后创造的最佳战绩,9枚奖牌也平了中国队参加世锦赛历史上单届比赛奖牌数纪录。在2015年北京田径世锦赛上,中国队获得1金7银1铜。

      奖牌之外,谢震业创造历史,成为首位闯入世锦赛200米决赛的中国队选手;中国男子4X100米接力队刷新全国纪录;男子撑杆跳高的黄博凯等多名中国运动员在多哈赛场上创造个人或赛季最好成绩。

      共有来自200多个国家和地区的近2000名运动员参加了2019年多哈田径世锦赛,下届赛事将于2021年在美国尤金举行。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心