中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
新华社:莫雷你看到了吗 这是中国人的态度
大江网·体育频道   2019-10-07 09:23:18 来源:新华社 编辑:汪潘倩颖 作者:

      针对休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷公开发表涉港不当言论,中华人民共和国驻休斯敦总领事馆发言人就此发表谈话。浦发银行信用卡中心、李宁品牌、腾讯体育等相继发表官方声明,宣布暂停或终止与火箭队的相关合作。

      北京时间10月6日,莫雷发表涉港不当言论事件持续发酵,且呈愈演愈烈的趋势。6日,中华人民共和国驻休斯敦总领事馆发言人就火箭队总经理错误涉港言论发表谈话。浦发银行信用卡中心、李宁品牌、腾讯体育等相继发表官方声明,宣布暂停或终止与火箭队的相关合作,“祖国尊严高于一切,祖国主权不容挑战”。

      中华人民共和国驻休斯敦总领事馆发言人就火箭队总经理错误涉港言论发表谈话称,我们对火箭队总经理莫雷日前发表错误涉港言论表示震惊和强烈不满,已经向火箭队提出严正交涉要求该队作出澄清,立即纠正错误,并采取切实措施,消除恶劣影响。

      当前,止暴制乱、恢复秩序是香港社会各界最广泛的共识和最强烈的呼吁,任何一个有良知的人都应支持香港特区政府为维护香港社会稳定做出的努力。

      中华人民共和国驻休斯敦总领事馆官网截图

      浦发银行信用卡中心声明如下:

      针对休斯敦火箭队总经理莫雷在个人社交平台上发表的错误言论,浦发银行信用卡中心表示强烈抗议及反对!祖国尊严高于一切,祖国主权不容挑战!

      浦发银行信用卡中心已暂停相关市场活动和宣传,并继续敦促休斯敦火箭队对此事件展开彻查并给予合理回复。

      特此声明。

      浦发银行信用卡中心声明截图

      李宁品牌也发布声明:

      针对休斯敦火箭队总经理莫雷在个人社交平台发表的错误言论,我们表示无比愤慨并强烈谴责!李宁公司坚决反对并抵制一切损害国家利益的行为。我们已中止与休斯敦火箭队相关合作,并将持续敦促火箭队针对该事件给予明确答复。

      李宁声明截图

      腾讯体育同样发表相关声明称,

      腾讯体育将暂停火箭队的比赛直播与资讯报道。从昨天起,选择火箭队的会员球迷已陆续收到提示信息:如希望更换支持的主队,我们将为你安排调整。

      腾讯体育声明截图

      嘉银金科也发表严正声明称,

      鉴于休斯敦火箭队总经理达瑞尔-莫雷于北京时间10月5日于推特上发布损害祖国统一的言论。我司作为中华人民共和国企业,对此事感到无比愤慨!已第一时间告知休斯敦火箭队,我司将立即中止与休斯敦火箭队的全部合作事项。

      无论何时,祖国的主权和领土完整神圣不容侵犯。坚决维护祖国统一是我们每个中华人民共和国公民及企业义不容辞的责任。

      国家利益高于一切。

      嘉银金科声明截图

      虎扑篮球表示,

      在对火箭队总经理莫雷的行为强烈抗议和谴责的同时,停止官方发布其本人的任何新闻,并删除以往莫雷相关的所有新闻。

      事件发生后至今,无论是火箭队总经理莫雷本人,还是其球队官方,对于此次事件的不作为,虎扑和所有爱国的JRs一样无法容忍,所以,在此次事件得到妥善解决之前,我们将暂停火箭队的文字直播和新闻资讯的报道,以及锁定火箭专区。

      虎扑篮球官方微博截图

      莫雷

      这就是中国人的态度

      你看到了吗?

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心