中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
刘虹:中国队团队力量大
大江网·体育频道   2019-09-30 15:35:08 来源:广州日报 编辑:付丹 作者:

      -广州日报全媒体记者许蓓

      此次多哈之征,中国田径队在女子竞走两个项目上都具备争冠实力,50公里的金、银牌已经拿下,20公里更一向是中国军团的强势项目。本届中国竞走队的名单中,最受瞩目的当属“竞走女王”刘虹,这位32岁的广东名将是中国田径队除了刘翔之外,唯一一名集奥运会金牌、世锦赛金牌和世界纪录于一身的“大满贯”选手。里约奥运会夺金后,刘虹退居二线,结婚生女。产后半年,她的身体素质就迅速恢复。2018年,刘虹参加了马拉松、越野跑等赛事,成绩都非常出色。今年,刘虹正式在竞走赛场上复出。

      这位“妈妈级”选手迸发出了更大的能量,3月,她在黄山刷新了女子50公里竞走的世界纪录,成为首位走进4小时大关的女选手。但在本届世锦赛上,刘虹并没有选择冲击50公里金牌,而是回到了20公里的“老本行”。

      “在多哈这么热的天气下比50公里,一方面成绩会有实力之外的很大不确定性,我没有把握夺冠;另一方面酷热对身体的压力和考验要远大于在凉爽的天气之下,很可能赛后身体恢复需要相当长的时间,对后面的奥运会备战带来影响。所以,综合考虑后我们还是选择经验更丰富的20公里项目,即便面临困难,应对方案也更成熟。”刘虹说,自己的目标是保证这枚金牌不旁落,“我个人并不一定具备夺冠的实力,但是中国队4个人的组合应该更有把握确保拿到冠军。”

      在国际田联的年度积分榜上,在女子20公里竞走排名榜首的是中国运动员切阳什姐,第2位是队友杨家玉,刘虹暂列第6位。

      “在20公里项目上,我希望再破一次世界纪录。”刘虹说。而除此之外,这位“竞走女王”还有更深远的打算,她希望借助自己的成绩和影响力,将竞走运动推向一个新的热度。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心